※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

妊娠30週です。今のところ順調でも、これから切迫になる場合もありますか?経験された方いられますか?

妊娠30週です。今のところ順調でも、これから切迫になる場合もありますか?経験された方いられますか?

コメント

34週で子宮頸管短いと言われ張りどめ処方されました😢

1人目35週で張り止めと自宅安静でした!
2、3人目は張りやすいものの切迫にはならず産休入るまで働いてました(^^)

あいな

これからだと思います💦
お腹が大きくなってくると、お腹が張りやすくなったり、お腹の重さでも頸管が短くなったりするので。
あまり無理せず、体大事にしてください😊

r

私も今まで何にも問題なくて、きっと大丈夫だろうと油断していたら30w2dで即入院になりました😥☁️

うにさん

上の子の時に30週頃に高位破水になってそのまま切迫早産で入院になりました😅
3日くらいで破水は止まってそのまま張り止めをずっと点滴していましたが、34週で本格的に破水して早産になりました😰
30週までは特に頸管長も問題なく、張りが多いわけでもなく、高位破水になっても頸管長は3cmくらいはあったし、なんの前触れもなかったです💦

ほし

みなさんお返事ありがとうございました!!!これから切迫になる可能性があることがよくわかりました!!一人目も切迫で辛い思いしたので、気をつけて過ごしたいと思います😭💦💦