※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

長女は勉強ができるわけではなく、勉強の仕方が丁寧で意欲的。親が子供を責めないでほしい。

うちの長女(中3)特別頭がいいわけではない。
ただ勉強の仕方が丁寧で先生から誉められたり、子供ながらに勉強に対する意欲があってそれなりにしてるだけなのに……

親子揃ってうちの子をひがむとか…
子供に罪はないのにやめてほしい😭

コメント

マーマママ

なにかあったんですか?

• りー

りー

うちの子、周りから頭いいとか、凄くできた子みたいに言われるんですが、ごくごく普通だと思うんです。うちの子が成績よかったり何かしら誉められたり何かで選ばれたりすると親子でひがむ人がいるんです…💨
    勝手に言わせとけばいいかな?と思ってたんですが、他人からそーゆーことを耳にするので気持ち的に嫌なんですよね😱

• 5月24日
ぷぅ

またりーさんの子ばっかり、贔屓だ!みたいな感じでひがまれてるんですかね😅?
先生から褒められるのも娘さんが頑張ってる証拠ですよね🤗

ひがんでる暇があったら自分(の子)も頑張れって言ってやりたい笑

• りー

りー

学校の話を毎日のよーに聞かせてくれるのですが、うちの子が贔屓されてる感じも全くないんですけどね……😅

娘なりに努力してる結果だと思ってるのですが影で色々言われるといい気はしませんよね😱

• 5月24日
  • ぷぅ

ぷぅ

努力も褒められることもすごくいい事だし親的にも嬉しい話題なのに、なんやかんや言われたら気分良くないですよね😟

学校の話してくれるなんて、良い娘さんですね😍
    うちの子もそうなって欲しいです💞

• 5月24日
  • りー

りー

思春期なのですが、まだまだ「お母さん、聞いて?」と親を毛嫌いことなくなんでも話してくれるのでそれは助かってますね👍

• 5月24日