※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供用品はキャラクターかシンプルか悩んでいます。保育園グッズを買いに行き、幼稚園でも使えるものを考えています。

保育園や幼稚園グッズは
子供が好きなキャラクターで揃えましたか?
それとも長く使えるようにシンプルなものにしましたか?🐰

来月、娘を1時保育に預けるんですが必要なものが
結構あるみたいで明日買いに行きます🤔

来年から幼稚園行くので幼稚園にいっても使えるものをと思ってます。参考にしたいです😌🌸

コメント

まままり

レッスンバッグは毎年作るつもりだったので好きな生地を選ばせました😊
水筒や箸やスプーンのセットは流行り廃りないディズニーにしました🙆‍♀️

きらの

恐竜が好きで、ほぼ恐竜です。
(一部私の趣味でキャラもの混ざってます😅)これで楽しく行ってくれるなら!と本人が好きなものを選びました。
幼稚園の女の子たちはプリンセスやプリキュア率高めでした😲!

しま

シンプルな、私好みの柄にしようと思ったんですが、子供がプレ幼稚園が楽しみになるように、自分で鞄を持っていきたがるようにした方がいいかなー?と思い、キャラものにしました。
ミッフィーにしたんですが、白地のもでシックなものがあったので、それを選びました❗

今では、幼稚園行くよーと言うと、自分で鞄を持って行くようになったので、ミッフィーにしてよかったなーと思ってます😊

ゆぅウサ

うちはキャラクターにせず、ファミリアで揃えました😊

キャラクターだと途中で好みが変わったりしても困るので、幼稚園の3年間使えるようにシンプルなのを選びました✨

プリキュアも毎年変わるので、ポケットティッシュや歯ブラシなど小物はキャラクターにしたりしています。

後は、子どもが自分のものとわかるようにマークをワッペンやシールで揃えて持ち物や制服など全てにつけています🙋