※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

左向きで寝るとお腹が張ったり苦しくなります。左向きがなぜだめなのか不思議です。同じような経験の方いますか?

9ヶ月に入った頃から左を下にして寝るとお腹が張ったり胃が圧迫されて苦しくなります💦
なので右向きに戻るのですが、もともと寝返りを多くするので同じ体勢でずっといるのが窮屈で、仰向けは無理だとしても左は向きたいなぁと思ってしまいます😅
左向きの方がシムス体位で楽なはずなのになぜ左向きがだめなのか不思議です💦
同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

ゆーちゃん

今日で9ヶ月ですが私も左向きより右向きで寝る方が楽です(・∀・;)

1人目の時は左向きでよく寝ていたのですが😂💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました👍
    一人目と二人目でも妊娠中の様子が違ったりするんですね🎶
    お腹の中の赤ちゃんにもよったりするんですかね😊

• 5月24日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

1人目と2人目で妊娠生活全く違いますよ!つわりとかお腹の大きさだったり色々と😌
    お腹の赤ちゃんによるんでしょうね☺️💗
    それはそれで個性として受け取ると可愛いですね😆💕

• 5月24日
maru

私は逆で右向きだとお腹が張りやすい気がします。

前日まで逆子で右向きに寝てね〜と言われていて、もう直っているのですが、左向きで寝るとまた逆子になるんじゃないかと不安です😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね⭐️
    たしかに逆子だといわれると右向いて寝てね〜といわれますよね⭐️
    私も28週のとき逆子といわれ、次の検診では治ったんですが、そのとき右で寝てねといわれました⭐️
    しかしいわれたときはまだ左向きもできたのでどっちにも向いてたきがします😅
    逆子が治った後はどっち向いて寝てもいいよといわれましたが私もまたなったらと心配です💦

• 5月25日
さくら🍯

同じでした!
左だと苦しくなるのでずっと右向き…ずっと同じ向きって身体中痛くなりますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと同じ格好だと身体痛くなります😣
    腰や背中など日に日に負担がかかっているのか向き変えるのも一苦労だし大変ですよね😅

• 5月25日
yuAkMam

私も左向きだと胃が痛かったりお腹張って寝れないです💦なので病院では左向きを推奨されましたが右向きで寝てます😅寝返りの度に目が覚めます。
同じような方が多くいて安心しますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いてよかったです⭐️
    私も病院で聞いてみたのですが、妊婦さんが寝やすい姿勢で寝ていいですよといわれました⭐️
    もうすぐで赤ちゃんに会えますね😊👍
    お互い頑張りましょう⭐️

• 5月25日