コメント
カナ
オイルつけて綿棒浣腸してあげて大丈夫だと思いますよ(^^)
綿棒の綿のところは全部いれて、わりと上下左右と思い切りやったほうがいいと助産師さんに教えていただきました(^^)
いちご飴(。・_・。)ノ
毎日はおしりの穴の負担になりそうですよね。。
赤ちゃん、母乳も飲まれてますか?
私は、うんちの出がいまいちだな、とかガスたまってそうだなーってときは、
麻婆豆腐食べると、赤ちゃんのお腹ゆるくなり、ガスもたくさん、うんちもたくさんでてスッキリしてます。
あと、ゲップはどうですか?うちの子最初の頃あまりでなくて、、首座る前まではお腹くるしそうでした。
今は簡単にすっきりゲップ出てるんですけどね。
あと、いきんでるとき、抱っこして、縦抱きにしたら、フンッ!っていきみやすかったみたいで、ブリっとしてくれました。
-
EMAMA
母乳寄りの混合でミルクは1日1〜2回です。
麻婆豆腐ですか!何故ですかね^ ^不思議。。
ゲップは上手なほうじゃなくて、出たり出なかったりです(´・_・`)
オナラはちょくちょくするのにウンチ出ません>_<
私の食べ物がいけないのかな(°_°)- 3月11日
-
いちご飴(。・_・。)ノ
辛いもの食べすぎると赤ちゃんが下痢するから気をつけてねと、産院の退院指導で聞いたので、いつもは食べないんですが、うんち出にくくて辛そうなときは、麻婆食べると気持ちいいほど出ましたよ(^^)
- 3月11日
-
EMAMA
なるほど!
私自身辛いもの食べると下痢するけど、赤ちゃんも同じなんですね^ ^
母乳も辛くなるのかなー?
今度試してみます!- 3月11日
EMAMA
思い切りやるのも勇気がいりますね(°_°)
少しでも子どもが楽になると良いのですが(´・_・`)