※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko zu
妊娠・出産

妊娠32週で生理痛のような痛みがあるが出血はない。一人目の時にはなかったが今回はちょくちょくある。この痛みは普通なのか、病院に電話した方がいいでしょうか?

明日から32週になります。この時期、生理痛のような痛みがたまにあるのですが
一人目のときはなかったような気がするんですが今回はちょくちょくあります。
そのような痛みはあるものなんでしょうか?
出血はありません。
病院に電話して聞いたほうがいいですか?💦

コメント

あー

私も妊娠後期に股と下腹部に鈍痛を感じたことがありました!
9ヶ月まで普通に正社員で働いていたこともあり、ずっと痛いわけでもないし激痛とかでもなかったので気にしていなかったのですが、妊婦健診の時に子宮口が少し開いていて切迫早産の恐れがあるとのことでした💦
私の場合は薬を服用して自宅安静で済んだのですが、早産とかになったら大変なので気になるようでしたら電話して聞いてみた方がいいと思います!

• ko zu

ko zu

返信遅くなりましまた💦💦 
    子宮口開いてたのですね💦 いつも私は検診のときは子宮口はしっかりしまってると言われます。
    でも、気になるし電話してみたいとおもいます。ありがとうございます👏

• 5月25日
a.mama

下腹部の痛みありました!
出血もなかったので様子見で次の検診で言うたら特に問題はなかったです😌
痛くなった時は安静に!だけ伝えられました(笑)

• ko zu

ko zu

様子見でしたかぁ。
    次の検診までもう少し先なので、どうしようかとおもってまして💦
    痛くないときは痛くないんですけどね😣 だいたいなんか寝てるときに痛くなります。
    とりあえず痛いときは安静して
    気になるので電話で聞いてみたいとおもいます。ありがとうございます👏

• 5月25日