※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

初診から2週間後の健診で、赤ちゃんの成長が遅く心拍も弱い状態で流産の可能性が高いと言われました。通勤中の心配や安静の必要性について相談です。

はじめまして。2週間前5/11に初診で見てもらって、本日5/24に健診したら1週間分の成長しかしておらず、心拍も普通の子より半分の心拍で弱い状態でおそらく悲しいけど流産になるかなとお医者さんに言われました。ただ確率は高いがまだ赤ちゃんの心臓は弱いけど動いている状態で育つ確率は0ではないらしく…
来週また病院行くのですが普通に仕事にも行っていいと言われたのですが絶対安静にしなくていいのかなと心配になり。。通勤の段階で2時間ほどかかってるので心配なのですがみなさんはどうされてますか??
エコー写真でおそらく上が5週目で下が7週目なのですが成長は遅いんでしょうか…

コメント

もちこ

絶対安静や仕事休むように等先生に言われてないのなら、仕事してても絶対安静にしても結果は変わらないのだと思います。

現段階で赤ちゃんに影響はないという事です。育ってくれるよう赤ちゃんの生命力を信じるしかありません。

が、あとは質問者様の気持ちの問題ではないでしょうか。

• はじめてのママ

はじめてのママ

お返事ありがとうございます。
    たしかに先生に言われてないのならそうなのかもしれませんね。

休日で様子を見て仕事にも行こうか考えようと思います。

• 5月25日