コメント
なな
5.6ヶ月の頃は増加と食欲が止まらなかったので検診前1週間、昼だけサラダ生活にしてました😭👍🏼昼は会社に弁当を持っていってますが、白ごはんを千切りキャベツに変え、あとはゆで卵と野菜つめて持って行ってました💦夜は3日くらいご飯少なめで、豆腐食べたりしてました。あと出来るだけ検診前に便を出しておくようにしてました!
赤ちゃんに申し訳ないので一時だけで、今はしてません😖
ゆ
四人いますが毎回そうしてましたよ!!赤ちゃんにはなんら影響はないです。
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます😭
そして何ら影響はないとのお言葉、安心しました😭
自分の甘さが招いたことなのに今更不安になってしまって😭
4人お子さんいらっしゃるんですね!!私自身が4人兄妹なんですが、小さい頃はおかずの取り合いとか喧嘩しまくりましたが、今は4人兄妹仲良くて😊兄妹が多いのっていいなぁと実感しています😊子育て大変かと思いますが陰ながら応援させてください✨- 5月24日
-
ゆ
赤ちゃんはお母さんの体内の必要なものをだけをへその緒から取り込むので大丈夫です!
しいていうならお母さんにお肉がつくか、食事制限によるめまいが起こるとかですかね。
いまは大丈夫ですが、お産は体力勝負なので臨月に入ったらある程度は食べてくださいね❤️
四人兄弟なんですね✨
ほんと毎日賑やか過ぎるほど賑やかですが楽しい毎日です!- 5月24日
-
ちーちゃん
お母さんの体から容赦なく栄養取っていってくれてたら安心です😣!!
はい!もう体重減らすことは考えず、怒られるの覚悟で検診行きます😣
うちの母は、私たちが小さい頃の記憶あんまりないと言ってました😂それほど毎日慌ただしかったそうで😂- 5月24日
Y
2人子供いますが毎回そうしていました!
-
ちーちゃん
毎回そうしてたんですね!!経験者の方のコメント有難いです😭
今更、赤ちゃんに疾患とか…大丈夫かな😭😭と不安になってしまって😭- 5月24日
退会ユーザー
わたしは体重落とせないので、毎回前回よりも薄くて軽い服を選ぶようにしてます…🤣
もう着る服がないです(笑)
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます!!
落とせないというのは、何か産院から言われてたりするんですか??😣
着る服ないのわかりますー😂私も毎回薄着です😂- 5月24日
-
退会ユーザー
違うんです!まだ食べづわりがあって食べることがやめられないだけです😂
- 5月24日
-
ちーちゃん
食べづわりでしたか!!😣つわり長いと辛いですね😫💦
- 5月24日
-
退会ユーザー
一人目も産むまでだったので今回も諦めてます…😂
妊婦の体重管理ってほんとに難しいですよね😂- 5月24日
-
ちーちゃん
産むまで!!大変ですね😭
ほんと
難しいです😭😭- 5月24日
ちーちゃん
そうですよね、赤ちゃんに申し訳ないですよね😭
私は自分に甘く体重すぐ増やしちゃって、検診前1週間くらいで1キロくらい落として検診いってて…すごく今更、赤ちゃんの健康状態が心配になってしまって😭