コメント
shino
きっちりとはかっていませんが、200以上は食べさせています❗️
普通のご飯100g
タンパク質15〜20g
野菜80g
それにバナナとかパンとかあげるときもあります😂
きな子
おかゆなら90gで、最近、普通のご飯もあげ始めたので、そのときは80g
野菜40g、たんぱく質は10g〜(ヨーグルトとかはもっとあげてます)
ざっくりこんな感じですが、最近はテキトーになり、おやきのときは測ってないし、食パンなら8枚切り1枚、コーンフレークはバナナやヨーグルトも入れて赤ちゃんのお茶碗に軽くって感じです😊
うちも一時期、ごちそう様した途端にギャン泣きでした。
この子はどのくらい食べたら満足するんだろうとあげ続けたら、無限でした‥😳
それからは泣いても追加せずに、おもちゃで遊んだり、大抵は抱っこすれば泣き止むのでうちの場合は足りなくて泣いてたわけじゃないのかなぁと思います。
食べ物の執着がすごいだけ😂
今は、その頃より落ち着いて、ごちそう様も機嫌よくしてくれるようになりました。たまに怒ることもありますが😂
-
はむ
お詳しくありがとうございます!
あー、うちの子もきっとなちさんのお子さんと同じタイプです😂
食後に遊んだり抱っこすると泣き止むので💦
難しいですが様子を見ながらやっていきます😂
ありがとうございました✨- 5月24日
りんちゃんママ
その頃は250~350くらいは食べてました☺️
-
はむ
ありがとうございます!
成長曲線どのあたりでした??💡- 5月24日
-
りんちゃんママ
うちは男の子なのであまり参考にならないかもですが75センチの10キロだったので平均ど真ん中くらいですかね!
- 5月24日
shino
そうです🙆♀️笑
最近まで2倍粥(軟飯)だったんですけど、もうほぼ普通のご飯だしいけるかな〜と思って、もう大人と同じにしちゃいました😂
shino
ちなみに食パンだと5枚切り1枚食べます❗️耳は取っていますが☺️
それとヨーグルト小分けのもの1つ、野菜や果物って感じです❗️
はむ
なんと!
普通のご飯とは、大人と同じご飯ってことですか?💡
はむ
本当ですか!
うちも普通のご飯にしてみます!
回答ありがとうございました☺️