※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
子育て・グッズ

イヤイヤ期で上の子に振り回されて困っています。怒り爆発もあり、対処法がわかりません。どうしたらいいでしょうか?

イヤイヤ期がひどすぎて、上の子と接するのが嫌になる日が増えてきた。私は働いているので日中は保育園に預けているのですが、上の子にいつも振り回されてて家に帰るのが嫌になりました。
今日は特に怒り爆発で、何時間も怒りがおさまりません。
深呼吸するとか、一時的に子供と離れるとかやってみましたが、全然ダメです。どうしたいいですか?

コメント

こはる

もう職場復帰されてるのですね(;_;)
休みの日は旦那さんに沢山遊んでもらうなど、できれば親に頼れればいんですが お子さんも甘えてるんですね(*´`*) 保育士してましたが保育園はなかなかてが回らず寂しいことも多いですもんね(TT)ちょっと弟のめんどうも見させてかなりほめるとか、上の子を中心に少しだけ切り替えてみると少し変わりますかね(TT)