※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっぴ
子育て・グッズ

3歳の息子が一人で遊ばず、ママにずっと付きっきりで疲れている。保育園に入れたいが求職中で難しい。同じ経験をした方いますか。

来年から幼稚園もうすぐ3歳になる息子です。
一人で全く遊びません。
家でも外でもママママです。
一人で何かに熱中することが全くないので、ずーっと付きっきりです。
あたしが家事などしてるときは周りをフラフラして歩き回ってるだけです。
毎日毎日本当に疲れてイライラしっぱなしです。
携帯いじってて息子に悪いなぁと思いますが、息子以外に目を向けたくてついついいじってしまい、、そんなときはつまらなそうな顔でまたフラフラ歩いてみたり。
解放されたくてテレビを何時間も見せるということが多くなってしまいました。
保育園に入れてしまいたいけど求職中など入れるところはどこにもなく、、。
おんなじ方いらっしゃいますか。

コメント

まい

育児以外のことに目を向けたくて携帯いじるの同じです(◞‸◟;)大人と会話する機会も少ないしとにかく何か情報を得たくて見てしまう。。あと、テレビ付けとけば息子も私もなんとなく居心地よくて頼ってしまいます。
ウチは粘土遊びや砂遊びだとわりと長い時間1人でも熱中していますが、今は食べムラにイライラする毎日ですね(´・ω・`;)怒鳴っても何も解決しないんだろうけど怒りのはけ口がなくてついつい一人で大きな声出しちゃいます。