旦那が帰る連絡がないので、自分でシャワーを浴びました。帰りを待つか、サッと洗ってシャワーで流すか迷っています。ベビーバスが小さくて入れないので困っています。帰りを待つべきでしょうか?
旦那がいつもお風呂入れてるんですがまだ帰るという連絡が来てません
今日は早く帰ると朝に言われてたので私は夕方にシャワーで入ってしまいました。
みなさんは帰りを待ちますか??
それとも体をサッと泡つけて洗ってシャワーで流すだけでも大丈夫ですかね??
ベビーバスはもう小さくてこの前入れたら足で蹴られて嫌だとギャン泣きでした
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちの子は今はシャワーだけですよ!
mamari
うちは肌が弱いので基本的にシャワーです☺️
-
まま
どういうふうに入れてるんでしょうか??
固形石鹸で洗ってるのですがポンプですか?
首がすわってないのでやりにくくて- 5月24日
-
mamari
頭が膝、足がお腹の方に来るように
椅子に座った状態で寝転がせて
動く時は首を支えながら
頭→流す→仰向けで出てる部分→流す
お尻と背中はこの時に一緒に洗ってしまうとツルツル滑って落ちやすくなるので注意です!
しっかり流したら横抱きにかえて、写真のように抱きながら首元や背中、お尻を洗って流す
最後に顔を洗って(うちの子は顔を洗ったらその後機嫌が悪くなるので最後にしてます!)お終いです!
機嫌が悪く、動き過ぎる時は初めっから横抱きした状態で片方の脇元?を持って落ちないようにだけ気をつけながら片手で洗ってますよー!
石鹸はポンプ式です!
ツルツルするし慣れるまではやりにくいですね😭- 5月24日
-
まま
ありがとうございます!!
参考になります🙇♀️🙇♀️- 5月24日
マカロン
私なら旦那に連絡します!
遅いようなら自分で入れます。
コメント