生後3ヶ月の女の子のお風呂についてです。新生児の頃からお風呂が大好き…
生後3ヶ月の女の子のお風呂についてです。
新生児の頃からお風呂が大好きでシャワーを顔にかけてもへっちゃらな子でした。
2日前からお風呂を出て保湿をしているときにギャン泣きしだしてしまいました。
(お風呂は夫が入れてくれています。)
もたもたしてて寒暖差もあり泣いちゃったのかなと思ったので次の日はもっと暖かくて着替えさせようと思いました。
しかし、翌日お風呂の際に脱衣所に着いて服を脱がせる前にギャン泣き。。
お風呂は好きだから大丈夫かなと思ったらお風呂の最中も心苦しくなるほどずっと泣いていました。
前使ってたベビーバスが好みなのかと思い新しく買って今日試してみましたが、やはり脱衣所に着いた時点でギャン泣きし、ベビーバスでも出てからもギャン泣き。
あんなにお風呂大好きだったのに、こっちも泣きたいくらい辛いです😢
一体何が原因なのか分からず困っています。
似たような経験をされた方がみえたらアドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもその頃急に泣くようになりました💦
もともと旦那がいれてくれてましたが、ためしに私がいれてみたら泣き止んだのでそこからは私がいれてます😅
でもその後も保湿する時に泣いたりはしょっちゅうで、おもちゃ持たせてみたり色々してますが泣いたり泣かなかったりでなんでかよくわかってないです😂
眠たい時とかはよく泣きますね💦
お風呂でもおもちゃあってもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね?うちも上の娘がそんな感じでいきなりお風呂で泣くようになって、結局原因は全くわからないまま4歳になりました😅
うちの場合は「風呂で泣く週間」と呼び、10日〜2週間続いた後パッと大丈夫になり、また1〜2ヶ月後ぐらいに風呂で泣く習慣が出て来てました。
2歳くらいまで続きましたねぇ…その頃になると普通に嫌がられる感じですが😅
暖かくしてもダメ、歌うたったりしてテンション高めでやったら何分かは騙せたけど結局泣いちゃったり。
とりあえず育児日記に「風呂泣く」って書いといて、いずれ娘が将来子供産んで同じように悩んだら見せてあげて「あんたも泣いてたよ」って伝えてあげようぐらいに思ってました🤣
なんの解決にもならなくてごめんなさい!
コメント