※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

恥ずかしながら6ヶ月の今でも沐浴しております🙋🏻‍♀️(笑)さすがにベビ…

恥ずかしながら6ヶ月の今でも
沐浴しております🙋🏻‍♀️(笑)

さすがにベビーバスきつくなってきたし
空気も少し抜けてきちゃうので
一緒に入るようにしたいです🥹

腰据わりがまだでおすわりも
まだ支えがないと安定しないのですが
このくらいの時期に活躍した
バスグッズがあれば教えていただきたいです!

空気で膨らむバスチェアなどは
お股洗ったりとか大変ですか?🥺
ママの膝の上で洗う派の方のほうが
多いんでしょうか??

コメント

3kidsママ

洗う時は寝返りしちゃうので、こういうマットに寝転がせて洗ってました🫶

• ゆき

ゆき

写真付きでありがとうございます🥹✨
    うちの子も寝返りマンなので逆にバスチェアは危ない気がしてきました!
    教えていただきありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
ママリ

沐浴姿はいつまでも赤ちゃん感あって可愛いですよね💕
でも普通にシャワーとかさせないと水に慣れるのが遅くなりそうな気がします😓

3人いますが、バスチェアの上で洗うというより抱っこして膝の上で洗ってます
3人目になってバスチェア買いましたが、、使わずでしたw

• ゆき

ゆき

可愛いです🥰
    確かにそうですよね💦
    顔に結構バシャッとかかってもニコニコしてる子ですがシャワーだと泣いたりするかもですよね😂

そうなんですね!
    膝でやってみて難しそうであればまた検討しようかなと思います☺️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のバスグッズ何ひとつ使わずにきました!
バスマット買ったんですが、うちの子はそれが嫌みたいで、結局使わずに生後1ヶ月からずっと膝の上で洗ってます☺️
最初は慣れないですが、慣れれば全然楽です!
パパの方が幅があって安定感あるので、最近はもっぱらパパですが😂

• ゆき

ゆき

そうなんですね!凄いです🥹👏🏻
    バスマットが嫌な子もいるんですね( ; ; )
    首据わり前からだなんて凄すぎます✨
    やはり慣れるしかないですよね😭✊🏻
    うちはパパ夜勤でいないので常にワンオペ風呂なんですが、なんとか頑張ろうと思います🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バスグッズの紹介じゃないんですけど…うちも6ヶ月まで沐浴してたのでめちゃくちゃ親近感です🥹
うちは最初のうちは風呂場にベビーバス持ち込んで、洗う時はベビーバスの中で洗ってシャワーで流してました💡主にパパが…笑

• ゆき

ゆき

わあコメント嬉しいです🥰
    同じような方いらっしゃってほっとしております🥹
    うちもお風呂場で同じ感じで洗ってます!✨お風呂入れてくれるパパさん素敵ですっ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわるまでは怖いからって沐浴で、首すわってもまだ小さいから怖いってずるずる6ヶ月まで…💦笑
    でもシャワーもすぐ慣れたし、湯船もすぐ慣れたし、親のタイミングでいいと思ってます💡
    慣れたら膝の上で洗ってましたよ!主にパパでしたが、たまに私も頑張ってました!

• 55分前
  • ゆき

ゆき

めっっちゃ分かります〜🥹✨
    今は腰すわるまでは怖い..です(笑)
    そうなんですね!!水怖い子は怖いし大丈夫な子は大丈夫なんですね😌
    やはり膝の上がなんだかんだで良さそうですね!わたしも重い腰あげて頑張って一緒に入ってみます😭✨
    共感や優しいお言葉ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 23分前