※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

5歳の女の子がよく遊びに来て困っています。娘に触ったりしてしまうので、どう対処すればいいか悩んでいます。お母さんにも言えず困っています。

ご近所付き合いについてです🙏

近所で仲良くしてるお家の、5歳の女の子が、保育園が終わるとたびたびうちに来ます。

上の子と遊んでくれるのはいいのですが、とにかく下の娘を抱っこしたがったり、外へ連れて行こうとしてちょっと困ってます💦

耳元で大きな声で「わっ!!!」と言ったり、用水路に突っ込んだ泥のついた手で娘の顔を撫でたり、目を触ったり😓

お母さんとは仲良くて、いつもごめんねー💦と言ってくれるのですが、5歳ともなるといちいち付いて回って遊ぶとかしないですよね💧

うちに来ても、お母さんには言わないで!と言ってやって来ます。

そろそろ帰りなーお母さん心配してるよーとか言うのですが、どう言うのが効果的ですかね😭

コメント

coco

5歳でもお母さん付き添いが普通に感じましたが…(T_T)
主さんの言い方でいいと思います˙ᴥ˙
それか、もう危ないから帰ろうか!一緒に行こうか?とかもう無理矢理でも私なら突き放しますね(^_^;)

• a☻

a☻

そうなんですか!?
    たしかに、幼稚園くらいの子はみんな上の小学生の兄弟と遊んでます。
    その子だけ、うちの周りでは一人っ子で💧
    妹いいな〜とよく言ってるので、寂しいのかなとも思うのですが😓
    一緒に帰ろうか!いいですね✨
    この前、そろそろ離乳食だから〜と言ったらじゃあわたしが食べさせてあげる!と言われて困りました😂

• 5月24日