※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

カップ麺とかインスタント食品は妊娠中は避けた方がいいでしょうか?

カップ麺とかインスタント食品は妊娠中は避けた方がいいでしょうか?

コメント

かな

食べてもいいですが、頻繁に食べるのはよくないと思います😅

おん

ちょこちょこ食べちゃってます😅💦
一人目も今回も!
ずっとは良くないと思いますがたまになら大丈夫ですよ💕

はる

たまにだったら食べてました。

かなみ

頻繁に食べないのであれば、そんなに心配せず食べても大丈夫ですよ(^^)

私も少し悪阻が落ち着いてきたので時々食べてます!(笑)

はじめてのママリ🔰

まぁなるべく避けてちゃんとしたもの食べた方がいいかとは思いますが(自分の為にも)
食べちゃダメってものではないと思いますよ😊
カップ麺食べるなら他に栄養のあるもの足して総合的にバランスは一応考える感じで食べたりすれば良いかと♪

私つわりの時期はブタメンとポテトしか食べられなかったので、ブタメンばっかり食べてました 笑🤣
赤ちゃん健康でしたよ、もう立派に大きくなりましたが健康です♪

結優

旦那の実家で里帰りお世話になってたけど、たまにインスタントラーメンとかインスタントパスタとか食べてましたよ😄

ひよこ🐤

毎食インスタントは避けたほうがいいかもですが、1日1食かえたくらいじゃなんともないと思います!後期に入ってからは血圧が気になるかも。。

vịt 🐣

ふつうに食べてます😂😂
毎日じゃなければ大丈夫じゃないですかね!

ma

たまにだったら大丈夫だと思います!

ゆ

避けた方がいいって聞きますがちょこちょこ食べてしまっています...( ᷇࿀ ᷆ )
つわりの時期それしか食べれない!とかなら我慢せず食べていいと思うのですが、体重管理や血圧管理を気にしだした時に困るかもしれないのでほどほどがいいかもしれないですね