授乳タイミングに悩んでいます。最近、ミルクをあげても100mlしか飲まず、食欲がないようです。母乳で体重が増えず、頻回授乳だったため、授乳タイミングが分からなくなりました。二回食の授乳方法を教えてください。
今更ですが、授乳タイミングに悩んでます。
二回食になり1ヶ月が経ちましたが、最近ミルクをあげても100ml程度しか飲みません。1週間前までは3時間おきに150から200飲んでました🤨
欲しがってると思ってあげているんですが、本当はそんなにお腹空いてないんでしょうか…。もともと母乳で体重の増えが悪く頻回授乳だった為、あげるタイミングが分からなくなりました…。現在は寝る前以外ほぼミルクです。
二回食の方、どんな感じで授乳してるか参考にさせてください😭
- もこ(6歳)
コメント

ママリ
2回食の頃は、離乳食に気が向き始めミルクや授乳は置いてきぼりでした。
離乳食後と寝る前、16時頃位だったと思います。
離乳食後だったら、あまり飲みませんてました。
離乳食の進み方や食い付きはどうですか??
もこ
離乳食は100gくらいで、機嫌よければ完食、食べない時で50gくらいです。離乳食後のミルクは100くらい飲みます。7倍粥になったので腹持ちもよくなったのかな?とも思います。
ここのところ寝ぐずりも酷く、全体的今までと違うなーと感じてます。離乳食や遊びに気が行くようになったんですかね🤨