※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

派手なママを持つ子供はかわいそうでしょうか?子供のために自己犠牲するママが偉いのか、皆様はどう思いますか?

派手なママを持つ子供はかわいそうなのでしょうか?🙄
私の仕事はアパレルだった事もあり、普通の人から見ればメイクや服装は派手だと思ってます。
TPOはわきまえてるつもりです。
趣味がメイクやオシャレする事なのですが、なんだか世の中の風習?が「ママになったら子供の為にメイクや服装はママらしくナチュラルに!むしろメイクせずにその時間を子供に使え」な感じがしてなりません。。
大袈裟かもしれませんが、自己犠牲するママが偉いのでしょうか?
私の勝手な価値観かもしれませんが、皆様はどう思いますか?

コメント

ひろ

別におしゃれしちゃダメなんてことないですよ!
周り見てると低月齢の時はおしゃれ出来たけど、どんどん簡素化していったって感じの方が多い気がします😂
オシャレなママ素敵ですよ✨

りん

全然思いません!

自分のことに時間費やして子供と遊んだりしてなかったら思いますが、
ちゃんと化粧もして子供と接して。てそっちの方が綺麗なママでいいなーって思います!(笑)

ちゃんちゃん

例えば香水キツイとかだと可哀想だと思います💦

TPOわきまえているならいいのでは無いかと😊

全然いいと思いますし今は子育てしながらもママもおしゃれしないといけないほうの風潮が強くないですか?
インスタとかSNSなどで親子コーデとかあってむしろおしゃれしなきゃーと頑張ってる人多いと思います

派手な格好やメイクは
若い時しかできないし
私は気にせず派手メイク、服装して
出かけたりしてます(^^)

こにこね

女をコントロールしたい男性からの押し付けと、男性に支配されてるおかげでオシャレが出来なくて辛いけど自分は正しいと思い込みたい女性の強迫観念がそうさせると思います。
どこ住みかによりますが、東京都内のママさんなんてめちゃくちゃオシャレですし、それで何も言われません。

かな

派手なママでもいいと思います。

ダメな派手ママは、常識がない人ですね😓
靴のまま椅子に上がったり、店の中で走り回っているのにほっといて注意しない。→よく、見かけます。

ひなママ

全然いいと思います😊
ママだって女ですしおしゃれしたい気持ち分かります✨
私もカラコン、メイクバッチリで出かけますよ🤣
自己犠牲が偉いとは思いません。
メイク中お子さんがご機嫌なら全然いいと思います✨

あーそういうのありますよね💦
私もオシャレ好きだし、メイクもそんなナチュラルじゃないからママらしくないって言われることありますけど、あなたの固定概念で推し測られても…😅な感じです(笑)
もちろんTPOは考えてます!
爪長くて子供がけがをした、とかならやりすぎだとは思いますが、安全の範囲内で楽しむならいいと思いますし、可愛そうなのはその価値観しか共有できなかったその人を生育環境かなぁなんて思います🤔

もち

ネイルとかは危ないなーとは思いますが、
メイクもせず外見に無頓着なママの方が私は可哀想だと思います😅
髪もボサボサ、たるんだ身体、女を忘れてるかの様なママより
いつも小綺麗にしているママの方が素敵だと思いますよ😊
特に保育園や幼稚園に通うようになると、子どもから他のママと比べられそうですよね。
私も小さい頃、◯◯ちゃんのママみたいにスカート履いて可愛いママが羨ましいなぁと思った記憶があります😆笑
うちの母はパンツスタイルのサバサバ系だったので...

外見にあまりにも時間をかけすぎて
子どもとの時間がとれないのであれば節制する方が良いかと思いますが
適度であれば身だしなみの1つだと思いますよ😊

ちぃこ

おしゃれしたいです!
だからオシャレなママさんとか素敵だな~って思ってます✨
旦那は髪色暗くしたら「ママらしくなったね」とか言ってきたので「今までママじゃなかったの?どういう意味?」ってキレながら聞きました(`‐ω‐´)ほんと、そういう考え方辞めて欲しいですよね🔫( ˙꒳​˙ )💢

ナハナハ

かわいそうと思いませんよ😆
オシャレで回りから見たら自慢なママだと思いますよ❤️
私が子供だったら自慢します❤️
メイク時間も子供の事も出来るママさん方は凄いです✨

胸元開いてるとか、しゃがんだらパンツ見えるようなミニスカートとか、めちゃくちゃ長いネイルしてるとかじゃなければ良いと思います。

オシャレを通りこして下品にならなければ別にって感じですね。
お子さん3ヶ月ならまだ服の胸元引っ張られたり、しゃがんだり、追いかけて走ったりしないでしょうし今のうちかな、と!
そのうち動きやすい服になって、世間一般でいう「ママらしい」格好に自然となって行くのかなぁと💧

メイクは別に好みだと思います。笑

tea.a

私は派手好きなので全然ありです🙆
ただ、やはり派手ママは目立つので、特に言動に気を付けた方が良いかなとは思います。
じゃないと自分が損しちゃうので。
出かける前はばっちり化粧しますよ✨
化粧する時間くらいで、子供との時間が潰れてるとは思いませんし、何か思い残したまま子供の相手をする方が私は嫌なので。
最近の服はなんか地味な服が多くてあんまり好きじゃありません😓
つまんないな~って思ってます😅
最近服買えてないですが😭本当はもっと派手なやつ着たいなと思ってます。
多分それでも普通よりはちょっと派手なのかな?🤔
よく覚えられてるので目立つのかなとは思ってます😂

♡♡

めーっちゃわかります!!!
私も20歳で子供を産んでいるので、若いママは派手で可愛いね〜って嫌味ったらしく言われたことがあります🤣
実際、子供からしたら自分のママが綺麗にメイクしてオシャレしてる方が自慢のママ!って感じだと思います!
私が実際そうでした!!💕
ネイルなどは爪は伸ばさずワンカラーのマニキュア程度ですが、これからもメイクもするしオシャレもします!!
髪も染めます!(笑)

ゆきち

かわいそうではないと思いますよ✨むしろ子育てしてる中、身だしなみやおしゃれをしてるママは羨ましいなとおもいます。

だめな風潮とゆうか、子育てが大変でおしゃれする時間がなくなったとか、めんどくさくなったとかそうゆう方が多いからそうなっちゃうだけでママ=ナチュラルじゃないとだめではないとおもいます。
現に私は自分より子供にお金かけちゃってます笑
あとめんどくさい笑
でもそうゆうママは憧れるのでちゃんとしなきゃなともおもいます😄
結局、マナーがなってない方を見てあー派手なママだもんねと後付けで理由がついちゃうんだとおもいます。ナチュラルな方だとマナーがなってなくても外見での判断ってでないですもんね😅
結局は外見の前にモラルがちゃんとなってるかどうかでの判断が一番なので、おしゃれ楽しんでいいと思いますよ✨

人それぞれですもんね。
考え方が違いますもんね😭
自分がいいならいいんじゃないんですか?