※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

お子さんの為に、毎月とか貯金されてますか?こども手当とか、学資保険とは別です。また、貯金は幾らくらいされてますか?

お子さんの為に、毎月とか貯金されてますか?こども手当とか、学資保険とは別です。
また、貯金は幾らくらいされてますか?

コメント

むぎ

毎月はしてないです!
ただお年玉とかお祝いでもらったお金は郵貯に貯金してます♪
私が小さいときもそうしてくれてたので💡
東京で一人暮らしを始める時にその通帳もらいました♡

マルコメちゃん

児童手当は毎月貯金して、お年玉と月5000円を別口座に貯金してます(^^♪
児童手当は将来習い事や進学の時に必要になったら使う、別貯金は大人になったら子どもに渡します!
私の親もそうしてくれてたので、同じように子どもにもしてあげたいです\♥︎/

yms

毎月5千から1万円程度入れてますー。特に決めているわけでないですが、諸々支払いや家の貯金などして余った額など入れてます…!

450万貯金してあるのと、
誕生日や正月に両親や親戚からもらったお金は子供自身が自分でお金の管理ができるようになった歳に渡す為に別の通帳に貯金してあります。まだ一歳なのにすでに5万あって羨ましいです(^^;

anuenue

1歳になったら娘の口座を作ろうと思っていて、それから少しずつ入れていこうかなと思ってます。
学資保険も児童手当も別にしてあります。
今は私の口座にお祝い金など全部まとめて入れてあります。
もらったお金とは別に、育休中の手当てから5万くらいはとっておいています。

i.you

共働きです。ウチの主人は子供のための貯金しているか不明ですが、私だけで毎月15000円ですね。
一緒にしている財布からは2人で毎月2万ずつ貯めてます☆
食費や日用品など節約しないとキツいですが、子どものためと思って使わないようにしてます。

キリギリス

児童手当は全額貯金してますっ!!
あと違う口座にお年玉を全部貯金してます(*^^*)

ナッティン

ご自身がされてたから、お子さんにもしてあげたいって、本当に親心ですね!

ナッティン

定額じゃないから、負担にならなくて良いですね!ありがとうございました!

ナッティン

すごーい!450万の貯金!
やはりお子さんに頂いたお祝いなどは、とっておいてやりたいですね。

ナッティン

一歳から、本格的に貯金スタートですか。今はベビー用品揃えたり増やしたりで、正直お金かかってるので、それも検討中です!

ナッティン

毎月15000円、ご自身のお財布から貯金なんてすごいですね。
けど、お子さんの為に節約ってよく分かります!

ナッティン

ありがとうございます!
やはり手当は貯金にまわしたいですね!

ナッティン

別口座で使い方分けてらっしゃるんですね!
参考になります!

20さい♡マイメロ

将来渡してあげるお金を。毎月1万円ずつ必ず貯金しようねって話してます!
児童手当などには、一切手を触れず別で貯金し続けると思います。 私も母たちにそうしてもらってたので、お年玉やお誕生日お祝いごとのお金などは、別のとこにまとめて上げたいと思います。

ナッティン

一万円ですかー。五千円か一万円か、悩みます。けど、出来る時にしといてあげたいとも思ってます!親心ですね!