※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんねこฅ•ω•ฅ
妊娠・出産

妊婦健診での不快な経験について相談です。看護婦の対応や子供の行動に不満。内診の待ち時間や注射の失敗もあり、辛い気持ちで来週の健診が嫌になってきたそうです。

今日の妊婦健診、何だか嫌なモヤモヤが重なったので愚痴らせてください😭

・赤ちゃんの心拍数見るために機械付けてベッドに横になってたら、「ちょっと起こすね」って看護婦さんに言われて、ビリビリする機械?みたいなのをいきなりお腹に当てられた。
初めての事だったから、もう少し説明して欲しかった😢

・診察に先に呼ばれたママさん(30代半ば?)
の連れて来てた子供が泣き叫ぶ笑うを繰り返し、騒然。それだけなら仕方ないと思ったら、その子の投げるボールが腕に当たる。
もう少し横にズレてたらお腹に当たってた…
ママさんだけ診察室に入ってたから、それは見てないし、子供のした事だし、我慢だけどでもやっぱりちょっと注意して欲しい😢

・以前カンジダと診断されたので、それをもう一度診ますとの事で、内診の時の台に乗ったら、しばらく放置…
お腹も腰も辛くて、一度台を下げたと思ったら直後に「上げますね~」って。

・その後、赤ちゃんが下りてきやすくするための注射をしたのですが…
最初右腕で、血管が中々浮き出ない…針刺したのに、結局抜いて左腕に注射😭

こんなに辛い気持ちの健診は初めてで、何かもう踏んだり蹴ったりな気分です😞💨
特に注射は苦手だから、一発で決めて欲しかった😭
来週行くの嫌になってきた。
入院も、何かしたくなくなってきた。

すみません、完全に愚痴です。
気分害された方、申し訳ありません…

コメント

りん

ビリビリする機械はなかったですが、結構な強さでお腹揺らされてびっくりしたことありました😭

内診台でしばらく放置、ありますあります😂💦
ありえないのですが、赤ちゃん出てきちゃわないかな😱なんて思いました笑

まな

妊娠してるとお腹にいる赤ちゃん守ろうと色々敏感になりますよね(><)

ビリビリする機械はびっくりでしたね
!!市の病院とかですか??
あたしは市の病院でしたが何だか流れ作業で冷たいし説明した気でいること多いしとかもやもやした事いっぱいでした(>_<;)
でも、出産してみて助産師さんは皆親切だったし励ましも心強かったのでその病院で産んでよかったとおもいました(^-^)

出産までまた色々もやもやするかもですが頑張って下さい(^-^)

少しでも気持ちが楽になればと思いコメントさせていただきました(^-^)