コメント
tarako
うちの話ですが、終身を学資代わりにしてます✨年払いにした方が利回りよくなるので児童手当をそのまま支払いに当ててます🙂
らぴ
うちも貯金苦手夫婦なので、学資保険代わりにドル建てで終身保険かけます🙋♀️
いちお児童手当もそれ専用に口座作ってなるべく触らないようにしようと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちもなんです😭貯金できる分残るはずなのに気づくと、、あれ?って感じで😂
やはりドル建ていいんですね🤔- 5月24日
-
らぴ
ほけんの窓口で相談したんですが、普通の学資保険より戻りがいいって言ってましたよ~☺️
1度そういうとこで話だけでも聞いてみるといいかもです😊- 5月24日
-
はじめてのママリ
前ほけんの窓口行ったとき 新人さんだったのか全然情報が分からない人で😂
近々もう一度行ってみようとは思ってるのですがなんかトラウマです😂- 5月24日
-
らぴ
あー確かにああいう所ってあたる人にもよるかもしれないですね😅💦
詳しい方でって希望を伝えるといいかも?です😅- 5月24日
butter
貯金が全然出来なくて個人年金をして、子供の学資保険も多めに掛けてます。保険支払いはキツイですが貯金も出来てる事になるので😊
-
はじめてのママリ
個人年金ですか〜!
なるほど、調べてみます🤔❤️- 5月24日
☆まめお☆
我が家は、学資保険と終身ドル建てやっています😊
貯金口座にわざわざ移すのが面倒臭いので保険で引き落としてもらっています💦
他にも車の税金や車検費用も定期積み金で貯金しています✨
銀行には月1回しか行きません🙌
-
はじめてのママリ
ドル建てってやはりいいんですね🤔
言葉が難しいのであんまり考えないようにしてましたが、検討します😂😂
そんなこともできるんですね!
月1回、、理想です🤤- 5月24日
-
☆まめお☆
夫婦共働きなので銀行に行く暇が無いので簡単に済ませています😂
食費や通信費などは、カード払いにして引き落としが可能な物は全て引き落としです🙌
銀行には月1回で現金を10~15万ほどまとめて下ろして終わりです💦
気が向いた時だけ、貯金口座へ移すので毎月○○円を貯金するとか決まっていません😂
こんな面倒臭がりな私なので、保険や定期積み金が便利すぎます✨
我が家は、車が2台ありますがあえて同じ月に車検、納税がくるようにしています🙌
毎月2万の定期積み金で24か月やれば余裕なので♥️
学資保険と終身も同じタイミングで終わるように設定しています✨- 5月24日
-
はじめてのママリ
えーーー!
すっごい便利ですね😳!
どうしても難しいイメージがあって勇気でなかったのですが、、
それ聞いて魅力的すぎるので調べてみます😂❤️- 5月24日
ままりん
うちはドル積立してますよー!
-
はじめてのママリ
ドル建ていいんですね😳
全然無知だったので資料請求してみようと思います☺️⭐️- 5月24日
はじめてのママリ
うちもそれで考えてます☺️
児童手当を支払いにまわす!いいですね!!!
何年払いか聞いてもいいですか😣?
tarako
月払いを年払いににてるんです💡12ヶ月分をまとめてって感じです😊
tarako
誤字すみません😭
はじめてのママリ
なるほどですね〜!!!
それは15年で払い終わるとか、そういう感じですか??
tarako
満期のない終身なので自分が好きな時に解約できますよ✨一定期間経てば元本も割れないし、使わなければプールできるし便利です😊
はじめてのママリ
魅力的です😮❤️
どこの会社かお聞きしても大丈夫ですか??😭
tarako
旦那名義でオリックスの終身(ライズ)に加入しています😊ドル建ても魅力ですが悩んだ挙句オリックスにしました🙂
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
資料請求してみます、、☺︎❤️