※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

上の子の送迎で下の子を抱っこしながら車に乗せるのが大変。上の子が暴れると危険。下の子を先に乗せようとすると上の子がどこかへ。病院からおやつNG。暴れん坊くんのママさん、どうしてますか?

暴れん坊の上の子の送迎に、下の子を抱っこ紐で連れていく時について。
上の子が、園から車に素直に向かわないで逆走したり、車に乗りたくないと暴れたり、チャイルドシートにも座りたくないとギャーギャーしたりすると、下の子抱っこしたままだとやりづらいというか危険じゃないですか?すごい力だし、重いし、どうしたらいいのやら。
かと言って、下の子を先に乗せようとするとその隙に上の子どこか行ってしまうし…。仮にチャイルドシートなしで1回車乗せると運転席行ってしまい、もっとチャイルドシート乗らなくなります😥
言って聞くならそんなありがたいことはないですが、うちはそうではないです💧
そして、病院からおやつあげないように言われてるので、おやつでつるもできません😩
暴れん坊くんのママさん、どうしてますか??

コメント

うちは下の子ですが2歳7ヶ月で同じような感じです。
幸い、上の子が色々と声掛けたり手伝ってくれるので助かってますが、、、
困りますよね。
しかもお菓子で釣れないんですね。
私もどうすればいいか悩んでます。
ただ、言えるのは3歳くらいになったら落ち着いてきて素直に座ってくれるようになります。
うちの子の場合、3歳半だと確実に大丈夫でした。

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😂共感していただけるだけでも嬉しいです。
    3歳くらいになると違うんですね✨
    3歳差で産めばよかったかな💧
    園庭で遊びたかったり、いろいろあるみたいなのですが、どっちみた今は付き合える状況じゃなくて…😭
    もうしばらく頑張ります😭

• 5月24日