※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

ジュニアシートは何センチになるくらいまで使いましたか?その後はブース…

ジュニアシートは何センチになるくらいまで使いましたか?
その後はブースターシートを購入するとという認識で
あってますでしょうか?

チャイルドシートも105センチまで使えるものを
使ってますが90センチの今でちょっときつそうで、、、

ジュニアシートも150センチまで使用可能とかいてありますが途中からまた買い替えるようになりますよね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は4歳からブースターで(当時は基準がOKでした。恐らく今はダメ)、1年生の120cm半ば越えた辺りでブースターも使わなくなってしまいました。
今下の子が現在115cmでジュニアシート使ってますが、これはまだこのままジュニアシートでいこうかなと思っています。

はじめてのママリ

合ってます!が、ジュニアシートは背もたれ部分取り外してブースターシートとして使えるものも多いです。
大体7歳〜、身長125センチ〜となってます。
うちは身長が小さめなので年長の6歳半ですがまだまだジュニアシートです。
保育園の同級生はブースターシートの子多いです。
背もたれあった方が安全性も高いし、本人はそういうものだと思ってるので文句も言わないし、125センチになるまで(多分我が子の成長具合で行くと2年生以上かな?と)ジュニアシートのままで良いかなって思ってます。

150センチまでジュニアシート使う人はまずいないと思います。

はじめてのママリ🔰

125センチからブースターシートOKです!
2~7歳(小学校あがるまで)はジュニアシート使ってました😊小学生になってからブースターにしました!