コメント
おと
メーカーによると思います!
sk.
メーカー次第……頂きものの乳首がどこのものかは検討つきませんか??
-
ちぃ
ありがとうございます!
コンビと書いてありました!
コンビで探してみます!😂- 5月24日
退会ユーザー
メーカーによって違いますよ!似ているようでも漏れてくるものもあります(>_<)
あと、、ガラスであれば使い回し大丈夫ですがプラスチックのものだと使い回しはやめたほうがいいですよ(>_<)
-
ちぃ
ありがとうございます!
ガラスのものと、プラスチックのものと混在してました!
プラスチックだと、1本につき1個のほうがいいということでしょうか?🤔- 5月24日
-
退会ユーザー
乳首の使い回しがダメというわけではなく、哺乳瓶自体の使い回しが良くないということです(>_<)
ガラスは傷にも強いので煮沸すれば殺菌されると思いますが、プラスチック製のものは洗う度に細かい傷がついて菌が付きやすい状態になるんです。だから殺菌しきれないので、お下がりとか年数が経っているものはやめたほうがいいと産婦人科で言われました(>_<)- 5月24日
-
ちぃ
そういうことなんですね!😳
新品も半分くらいあるので、新品だけ使うようにします💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
メーカーによって違いますし、メーカーの中でも違いますよ☺️💦
20年も前のものになるとちょっと使いたくないと私は思っちゃいますが…😓
-
ちぃ
そうなんですか💦
実は半分くらい新品で、まだ新品のビニールがかぶったままになってて💦
完ミ予定なので、あるだけ有難いと思いまして💦- 5月24日
ちぃ
ありがとうございます!
知らなかったです😭
おと
下の方もおっしゃってますが
プラスチック製のものは
小さな傷がたくさん付いていて
そこに雑菌が繁殖します。
消毒しても取りきれない雑菌が付いてるので使いまわしは避けたほうがいいです😓
ちぃ
使い回しの意味が分かってなかったです😂
新品も半分くらいあるので、新品だけ使うようにします😂