※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

20歳の甥っ子から頂いた哺乳瓶の乳首が合わず、大きさが違うのかメーカーが違うのか悩んでいます。使いたいが20本もあるので困っています。

哺乳瓶なのですが、
20歳の甥っ子が使っていたものを頂きました。

乳首だけがついてなく、そこだけ付け替えて使ってと言われたのですが、
自分が用意していた乳首がハマりません😭😭

昔のものと、今のものと大きさが違うのでしょうか?😭

それとも、メーカーで大きさが違うのでしょうか?😭

20本くらいあるので、出来れば使いたいのですが😭😭

コメント

おと

メーカーによると思います!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    知らなかったです😭

• 5月24日
  • おと

おと

下の方もおっしゃってますが
    プラスチック製のものは
    小さな傷がたくさん付いていて
    そこに雑菌が繁殖します。

消毒しても取りきれない雑菌が付いてるので使いまわしは避けたほうがいいです😓

• 5月24日
  • ちぃ

ちぃ

使い回しの意味が分かってなかったです😂
    新品も半分くらいあるので、新品だけ使うようにします😂

• 5月24日
sk.

メーカー次第……頂きものの乳首がどこのものかは検討つきませんか??

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    コンビと書いてありました!
    コンビで探してみます!😂

• 5月24日

メーカーによって違いますよ!似ているようでも漏れてくるものもあります(>_<)

あと、、ガラスであれば使い回し大丈夫ですがプラスチックのものだと使い回しはやめたほうがいいですよ(>_<)

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!

ガラスのものと、プラスチックのものと混在してました!
    プラスチックだと、1本につき1個のほうがいいということでしょうか?🤔

• 5月24日

退会ユーザー

乳首の使い回しがダメというわけではなく、哺乳瓶自体の使い回しが良くないということです(>_<)

ガラスは傷にも強いので煮沸すれば殺菌されると思いますが、プラスチック製のものは洗う度に細かい傷がついて菌が付きやすい状態になるんです。だから殺菌しきれないので、お下がりとか年数が経っているものはやめたほうがいいと産婦人科で言われました(>_<)

• 5月24日
  • ちぃ

ちぃ

そういうことなんですね!😳
    新品も半分くらいあるので、新品だけ使うようにします💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

メーカーによって違いますし、メーカーの中でも違いますよ☺️💦
20年も前のものになるとちょっと使いたくないと私は思っちゃいますが…😓

• ちぃ

ちぃ

そうなんですか💦
    実は半分くらい新品で、まだ新品のビニールがかぶったままになってて💦
    完ミ予定なので、あるだけ有難いと思いまして💦

• 5月24日