※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

最近、乳首を噛まれます💦噛むのは、お腹が空いてなくて遊んでるんでしょうか?ダメ😣と言うと、ニヤニヤしてます💦笑

最近、乳首を噛まれます💦

噛むのは、お腹が空いてなくて遊んでるんでしょうか?

ダメ😣と言うと、ニヤニヤしてます💦笑

コメント

ゆぅや

遊んでるんだと思います。

ダメって言い方しだいでは
面白がる、遊んでもらってるって思うので
怒った顔で低い声で痛いからダメだと
噛んだらママが怒るってのを分かってもらわないとダメかなと思います

言葉は分からなくても言い方しだいでは
ちゃんとダメなことは伝わるので
頑張ってください!!!

• まりまり

まりまり

そうなんですね!
    怖い顔と低い声で、言ってみます!

授乳が若干、怖くなってます😅

• 5月24日
kかか

遊んでると思います!
授乳中って携帯みたりテレビ見たりしてないですか?(見たり触ったりしてなかったらごめんなさい💦💦)
赤ちゃんって、普通は噛まないらしいんです、でもお母さんが違うとこ見てたり自分の事に集中してくれてないと見てくれてないと「ちょっとみてよー!」って噛むこともあるそうです。
うちの場合は、集中して飲むと目をつぶってゴクゴクするんですけど、ちょっと集中力がないとき(そこまでお腹減ってない時)は、目を開けてゴソゴソしてるので、集中してないようなら声かけてそれでも集中しなかったら、はずすようにしてます😊

• まりまり

まりまり

集中しないと思い、テレビはつけてないですが、飲み始めて集中して目閉じたな~と思った時には携帯いじるときあります💦

ふえふえ泣き始めて時間的にも飲む時間かな~?と、くわえさせると噛まれます💦

• 5月24日
  • kかか

kかか

私も、目を閉じたの確認して携帯触ってます。笑
    おっぱいじゃないねん!って感じなんですかね??
    うちは、グズリ始めたらおっぱい飲む?って聞くの泣き始めるんです、いつものポジションにして、あーんは?って聞くと口開けて待つので乳首を入れてあげる感じなんですけど違う時はあーんは?って言っても口開けなかったり乳首持ってくとギャン泣きして手でオッパイを押し返されます😅
    噛まれるとめっちゃ痛いので恐怖ですよね😭

• 5月24日
  • まりまり

まりまり

携帯触りますよね😅

あーんは?で口開けて待ってるの可愛いですね❤
    いらないと、おっぱい押したり乳首で遊んだりします。笑

痛くて、授乳が怖くなってます😅

• 5月24日
ˆ﹀ˆ

私、鼻をつまんでいました🤣
それでも、笑ってましたが😅
時期的なものなのか
最近そういえばしなくなりました!