コメント
mama
切迫早産ではないですが初期に妊娠悪阻で入院してました。マル福適応になるので、入院費は1日300円+食事代で激安でした。ただ、市のHP見たらマル福の入院費上限が3,000円て書いてあったので、11日目からは3割負担になってしまうのかな…私は8日目で退院したので。
mama
私も今回は加瀬さんで出産予定です✨
ドキドキですよね!前回は自宅で破水からスタートだったけど今回はどうなることやら…
お互い無事に産まれますように🥰
-
ai
そうなんですね!
もしかしたらウェルカムパーティーとかでご一緒するかもですね🥰
お互い出産頑張りましょう👍✨
質問ばかりで申し訳ないのですが、退院の時の赤ちゃんの洋服はベビードレス着せますか?🤔- 5月25日
-
mama
下に回答しちゃってましたね💦
そうですね~🥰人見知りだから大人しくしてると思いますが…笑
退院時は、1人目の時に義母が用意してくれたベビードレスにします!少し首周りが黄ばんでますが😂😂- 5月25日
ai
コメントありがとうございます!
丸福の上限が3000円なのは知らなかったです😣💦
ってことは11日目からは3割負担なんですね!
教えていただきありがとうございます✨🙇♀️
mama
3,000円がそういう意味なのかはわからないですが…すいません😭
そういえば1人目で他院で切迫早産で入院した時、NSTは保険適応外で実費だったような…
曖昧ですみません💦切迫で入院された方からの回答があるといいですが。
週数同じなのでもしかしたら出産被るかもしれないですね!お互い頑張りましょー✨
ai
NSTは実費なんですね💦
毎日NSTするのでくらなんだか💦
週数同じですね!
mamaさんも加瀬さんで出産予定ですか?✨
私も来週退院予定で、いつ陣痛来るかドキドキです💓
出産被るかもですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎