※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもと公園や散歩を楽しんでいるけど、人見知りで支援センターに行ったことがない。皆さんは行っていますか?行った方がいいでしょうか?

一歳になった子を育ててます。
毎日公園にいったり、散歩したりしてますが
私自身が人見知りがすごく、支援センターとかいったことがありません。
皆さんはいってますか?
いったほうがいいと思いますか?

コメント

支援センター行った事ないです💦

• るる

るる

仲間ですね!行かなくても済んでるし、どこにあるかもいまいち。。

• 5月24日
こむぎ

毎日、お散歩行ってて、凄いですね😸
私は今月、支援センターデビューしました😄

私も人見知りなほうですが、先生たちが優しく声かけてきてくれるので、ホッとしました😋

我が子も初日は、緊張して大人しくしてましたが、回を重ねる毎に場所と赤ちゃん達にも慣れてきたのか、笑顔が増えて、楽しく遊ぶようになってきましたよ😁

母子ともに良い刺激になるので、毎週行こうと思ってます!

• るる

るる

支援センターてどんなことをしてるんですか?

• 5月24日
  • こむぎ

こむぎ

うちにはない、おもちゃが沢山あるので、色んな物で遊ばせてます😄
    絵本や離乳食の本などもあります。

私が行ってる所では、0歳児は2時から3時半までで、帰る時に絵本の読み聞かせや、手遊びをやってくれます😋
    おもちゃは、使用済みの物は別のカゴに入れるなど、衛生的でした✨

• 5月24日