※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

同じ月齢の子をお持ちの方、お昼寝はどうやって寝かし付けてますか?

同じ月齢の子をお持ちの方、お昼寝はどうやって寝かし付けてますか?

コメント

マミー

ねんねしよ~とベットに入ります😊
もちろん最初は全然寝ませんがそのうち疲れてこてんと寝ます😂

• 28sai🎋

28sai🎋

横になって大人しくしてますか?うちはまだおっぱい飲んでるのでおっぱいなんです😭
    来週末から断乳しようと思うのでそうしたら、どうやって寝かすのかなーと思いまして💦

• 5月24日
  • マミー

マミー

娘もおっぱいマンでしたが妊娠をきっかけにやめました😊
    全然大人しくありませんよ😂笑
    バタバタ遊んで暴れてだんだん眠くなってきてぐずって寝ます☺

• 5月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

やはりぐずるんですね💦
    ぐずった時はおっぱいなかったらどんな感じなんですか?💦
    写真のを使っておっぱいやめさせようと思うのですが、おっぱいもうすぐ苦くなるからバイバイだよーって言ってるんですが、こんなんで良いんですかね?💦

• 5月24日
  • マミー

マミー

寝る時にブラ紐を触るのが癖になっててブラ紐触って寝ます😂
    今回数的には夜の寝る前だけですか?私はこういうのは使わなかったです😊
    フォローアップミルクも試しましたが全く飲まずでした。
    なのでまず夜寝る前にお茶か水、牛乳のどれかを飲ませるようにしました😊
    旦那が娘に「○○(娘の事)もうおっぱいは終わりにしようね。もうなくても寝れるね」と話したらその日の夜からパタンと飲まなくなりました( ˘ᵕ˘ )

• 5月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

寝かし付け以外も愚図れはおっぱい愚図らなくても笑 おっぱい で、日中だけでも3.4回、もっと多い時もあります。
    最近は寄ってきたらどうにか誤魔化してどうしてもってゆう時だけあげてます。

そんなにすんなりうまくいったんですね(^^)
    私も来週末の断乳に向けてなるべく回数を減らしてますが寝かし付けはおっぱいなしじゃ考えれません😭

• 5月25日
れい

カーテン閉めて電気も消して出来るだけ暗くしてトントンしながら寝かせてます😊
最近寝るまで時間かかりますが😂

• 28sai🎋

28sai🎋

寝るまで時間かかるけどその間ゴロゴロ大人しくしてますか?
    うちはまだ卒乳してないのでおっぱいなんです。
    今週末から断乳しようかと思ってましたが、いざ近づくと寂しくて😭 来週末からすることにしました!
    断乳したら皆さんどうやって寝てるのかなと思って質問させていただきました!

• 5月24日
  • れい

れい

起き上がったり動きまわったりする事もありますけど、だいたいは布団にゴロゴロしてるか私の膝に膝枕してます!!
    あまりにも動き回る時は諦めてテレビつけたりして隣で見ながらトントンされてるうちに寝ちゃってたりします😁
    そうだったんですね!!
    参考にならなかったらすみません💦💦

• 5月24日
  • 28sai🎋

28sai🎋

いえいえ!すごく参考になります!
    断乳してからどうやって寝るのかが知りたかったので(^^)

• 5月24日