※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

堺市でオススメの小児科教えて下さい!!

堺市でオススメの小児科教えて下さい!!

コメント

するめちゃん

西区ですが、こにし小児科さんオススメです😊アレルギーについて詳しい先生で優しいし、ネットで予約が取れるので待合室で待つ時間も少ないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    凄く待ち時間が少ないのはすごく魅力的ですね😊

• 5月24日
もく

こんにちは(^^)
中区よりの北区にある中内こどもクリニックオススメです🎵
初診は電話予約ですが、再診からはネット予約で順番みれるのでタイミングみて家出ればいいので便利ですよ✨
先生もとても良い先生で、丁寧に診察してくださいますし、最後に
他に気になることはありませんか?
と必ず聞いてくださいます。
その他看護師さんや受付の方も親切で優しく接してくださいます。
予防接種や健診などは時間帯が違うので安心です。
キッズスペースもありますし、予防接種後はシールくれるので子供は喜んでいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スタッフが良い方達だと嬉しいですね😭

• 5月24日
  • のん

のん

横からすみません😣💦⤵️
    未熟児で生まれたので今は総合病院にお世話になってますが、落ち着いたらかかりつけ医を中内こどもクリニックにしようかな?と検討しています。
    ネット予約で順番待ちが確認できるってことは待合室が子どもであふれかえっている状態にはなっていないでしょうか?😞🌀
    ぐんぐんキッズも考えたんですが多くて予約が取れなかったり待ち時間がすごいと耳にしたのでバスで行くことになりますが中内子どもクリニックにしようかと、、、
    教えていただけると嬉しいです😅

• 5月25日
  • もく

もく

こんにちは(^^)
    子供で溢れる事はあまりないですが、お会計待ちや多少の待ちなどで3組いるかいないかくらいです!
    新生児や感染症の疑いがある子などは優先的に直接小部屋に案内され、お会計もそのままその部屋でするので待合で待つこともありません。
    小部屋は五部屋くらいあります(^^)
    ちなみに先生はベルランドでの医師も経験されており、未熟児の赤ちゃんの対象や知識など豊富だと思うので安心して診てもらえるかなぁと思います☺️

• 5月25日
  • もく

もく

上の子の時に半年くらいぐんぐん通っていて、たまに中内さんが受付終了した時などはぐんぐんにもお世話になりますが、確かにぐんぐんは待合室溢れていますね😭
    どちらも良い小児科ですが、個人的には中内さんの先生が好きなので中内さんをオススメします😆

• 5月25日
  • のん

のん

診察室が複数あって感染症の子は隔離に近い形で診察なんですね~☺️
    未熟児で生まれたらRSウィルスとか重症化しやすいって言われているので凄く魅力的です❤️
    ベルランドにいらっしゃった先生なんですね☆娘はベルランドのNICUでお世話になったのでかかりつけ医にしようと思いました🍀😌
    情報ありがとうございました🎵

• 5月25日