※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の離乳食が余っていて、リメイク料理のアイデアを探しています。赤ちゃんがいないため捨てるのはもったいないです。

もうすぐ2歳になるのですが、1歳4ヶ月の離乳食レトルトが余ってます。もう離乳食卒業したしスープ状のものが嫌いなのでそのままじゃ食べてくれないけど、2人目のためにとっておくほど賞味期限は長くないし周りにあげられる赤ちゃんもいないし…でも捨てちゃうのももったいないし。いいリメイク料理とかアイデアあれば教えてください!

コメント

どんなごはんですか?😊

• ママリ

ママリ

ハヤシライスとか中華丼とか肉じゃがとか色々あります…

• 5月24日
くらげ

どんなものがあまっているんですか?おかず系なら野菜足してレトルトを調味料感覚で混ぜたらどうですか?

もし麺類が好きだったら中華丼はあんかけ焼きそば、
ハヤシライスとか肉じゃがとかなら潰したジャガイモに混ぜてコロッケにしちゃうとかが思い浮かびました😄