※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

乳首と乳輪の境がパックリで痛い。馬油を塗っても直らず、困っています。同じ経験のある方、回復までの期間や馬油の効果について教えてください。

乳首と乳輪の境がパックリです…
授乳の度に痛いと思ったらこんな状態でした😭
昨日の朝から馬油を塗ってサランラップしていますが、良くなっていないのかパックリのまま…
パックリに、なったことのある方、どのくらいで直りましたか?
馬油だと直らないでしょうか?

コメント

しーちゃんママ

馬油よりランシノーの方が私は効きました。大きなドラッグストアか赤ちゃん本舗や西松屋のようなところに売っていますよ。
ランシノーにラップですぐに良くなりました。

• しんりま

しんりま

ランシーノとは赤ちゃんの口に入っても大丈夫な物でしょうか?
    それとも付けている間は授乳ができないものでしょうか?

• 3月11日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

ランシノーは赤ちゃんのお口に入っても大丈夫なもので、そのまま授乳できます。ただ多少ベタつきがあるので、さっとガーゼで拭いてから授乳してまた塗っていました。

• 3月11日
  • しんりま

しんりま

ありがとうございます! さっそくさがしてみます(о´∀`о)

• 3月11日

馬油は薬ではないので治りません!
あくまでも保湿なので、それ以上酷くならないように補うだけです。

ただ保湿をして肌が潤っている状態だと治りも早いと思います

• しんりま

しんりま

馬油は治らないのですね!
    勘違いしていました…
    よくならないはずです(ノ_<。)

• 3月11日
R/mam

馬油などの油脂は、乾燥を防ぐもので傷は治りません( ; ; )
馬油などは、裂傷を起こさないように、皮膚を柔らかく保ち、ベビちゃんが吸いやすいようにするためなんです。。。

私も、何度もパックリ裂傷してますが
その度に、抱き方をかえ、タイツウコウ軟膏を塗り、ガーゼで保護、その上から水仕事などのときに傷口が濡れないようにする保護シート?薄いもので透明のものを貼って授乳してます!

タイツウコウ軟膏は、産院などでも処方してもらえると思います!
母乳外来など受診されると、いいと思います!
かなりガッツリでした、タイツウコウ軟膏を塗り1週間から2週間程度で完治!

もし、炎症を起こしてるのであれば、化膿止めの薬ももらえると思います😃

タイツウコウ軟膏は、かなり効果ありますよ!!
ちょっとした傷なら1日で皮膚再生しました!
是非、直ぐにでも試してください😃
薬局などでも手に入るそうですが、処方してもらうほうが安いです!!

しんりま

タイツコウ軟膏ですね!
ドラッグストアや薬局に電話してみましたが、どこも無いと謂われてしまいました…
里帰りしたので出産した産院へは行けそうにないです。
里帰り前の病院だと、母乳外来は5000円と書かれているので高くて行く気になれません(。>д<)