※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

2人目出産時、子宮頸管が短く切迫早産になってしまいました。この場合、三人目の時も子宮頸管短くなるのでしょうか?

2人目出産時、子宮頸管が短く切迫早産になってしまいました。この場合、三人目の時も子宮頸管短くなるのでしょうか?

コメント

可能性はあると思いますが、皆が皆、切迫を繰り返すわけではないようです😌

• みい

みい

早い解答ありがとうござい😊

• 5月24日
ふーこ

2人目切迫早産で入院しましたが、3人目の今なんともないですね~😊
ようやく6ヶ月なので、これから同じ診断はされてもおかしくはないとは覚悟してます💧

• みい

みい

上の子いると入院は、避けたいのでヒヤヒヤですよね💦
    無事産まれますように✨

• 5月24日
s.w

1人目切迫で入院しましたが今回はお腹張っても切迫ではなかったのでなりやすいけど絶対じゃないんだなって思います!

ゆき

二人目切迫になりましたが、3人目は内診されるたびに不安でしたが、短くならず順調です♪今思えば2人目の時は家事も仕事もバタバタで無理してたと思います!