授乳中に赤ちゃんが遊び始めて困っています。遊びのみが長引いて授乳時間が苦痛です。遊びのみがいつ終わるか知りたいです。
授乳の時間が苦痛です。
二週間ほど前から遊びのみがひどくなり途中で喋る、指しゃぶりする、乳首を噛む等みられます。
混合なので母乳後ミルクなんですが授乳が終わるのにひどいと40分とかかかります。
母乳はあまり出てないので遊びのみ始めたら切り上げるんですけど、ミルクはあげないと全然足りないので嫌でも切り上げられません。
遊びのみっていつ終わりますか?
前はミルクもすっと飲んでくれたのに、イライラが止まりません。でもあげないわけにいかない。
授乳の時間がほんとに苦痛です。
- 🧸(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

mako
うちも3ヶ月に入ってから遊び飲みがひどくて、ニコニコして全然飲まなくて、朝上の子の保育園に行くのに全然準備ができず、ニコニコは可愛いのにイライラします…
回答にならずすみませんが、私も知りたいです😭

さかな
遊び飲みイライラしますよね💦
私の場合余りにも酷かったらもうお終いにして、また暫くしてお腹がすいたよーとか寝る前に授乳します!
-
🧸
ほんとにいらいらして仕方ないです😭
うちの子あまりお腹空いたって泣かない子でいまも4時間半おきくらいの授乳なのに量飲んでくれなくて…明日から授乳間隔短くして少量ずつ飲ませようかと思います😭- 5月24日

みくみく
うちも3か月頃から遊びのみが酷くなりました😅
完ミなのですが、遊び始めたら一旦切り上げてます!
お腹空いたら泣くのでそのタイミングでまたあげてます💦
あとは、集中できるようにテレビを消したり話しかけてママの顔を見るように工夫してます😅
離乳食が軌道に乗れば、また授乳の間隔も変わるので成長の過程だと思って我慢してます💦
-
🧸
もともとお腹空いたって泣かなくてこちらのタイミングであげてるので4時間半おきとかなんですけどそれでも飲まなくていらいらして仕方ないです😭
一回のミルク量減らして授乳間隔短くして様子見てみます😭- 5月24日

s.w
私も混合でしたが乳首噛まれるようになって完ミに変えました!
哺乳瓶もガラスではなくてプラの方にして持たせるように飲ませたら勝手に飲むようになったのでもし飲ませてるなら持たせればいいと思います!
-
🧸
乳首噛まれるのめっちゃ痛いですよね😭
持たせると口に出し入れして最後にポイです笑おもちゃにしちゃってだめなんです😭
また様子見ながらチャレンジしてみます!- 5月24日

duffy
遊びのみしますよね💦
うちは最近ようやく飲んでくれるようになってきました✨
助産師さんに相談したら遊び始めたらやめてまたちょっとしたらあげてみてって言われました💦
おなかがすけば飲むようになるので時間あけてみたらどうでしょう?
-
🧸
いま4時間半おきであげてるんですけどそれでも一回量100ちょっとくらいしか飲んでくれなくなっちゃって😭
遊び始めたら切り上げて様子見ながら時間あけて再度飲ませてみます😭- 5月24日
🧸
同じ人がいて少し心強いです😭
ニコニコしてないで早く飲んで!っていらいらする自分に嫌気さします😭
お互いはやく遊びのみ落ち着くといいですね🙏