※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

宇品で子連れで行けるカフェや公園を教えてください。平日でも土日でも行ける場所が知りたいです。周りに聞ける知り合いがいないので、お願いします。

広島市のママです。
宇品の人がもしいたら、もしくはわかる方で、

宇品で子連れでオススメな場所ありますか?
カフェや、オープンスペースや、公園など、幅広くしりたいです。

とくに、カフェや、公園など、平日でも、土日でも気軽に行けるとこありますか??

近くに知り合いや、ママ友がいなくて全然聞いたりできないから、
わかる人いたら、しりたいです。

コメント

h_simo

宇品港に週1〜2回行ってます。すぐ近くにみなと公園があり、そこの駐車場が1時間無料なので子鉄の息子を連れて電車を見てます。電車、船、バスなんかが好きなお子さんはいいと思います。影多いのでこの季節も割と大丈夫です。帰りはゆめタウンみゆきで買い物する流れが多いです。
あとはアクタスという雑貨屋さんにもたまに行きます。パン屋があるのでおやつの時間にパンを買ってイートインか、外で海を見ながら食べてます

• みちゃん

みちゃん

みなと公園まだ行ったことないからいってみます!

ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月24日
  • h_simo

h_simo

ちなみにみなと公園は駐車場までで実際行ったことないので良いか分かりません…すみません😅

• 5月24日
メロンパンナ

こんにちは️☺️
宇品住みではありませんが、宇品のイオンの中と、ゆめタウンみゆきの近くの都市学園の中にオープンスペースあるみたいですよ〜

中区のオープンスペースは土日も空いてます😄

• みちゃん

みちゃん

参考になります!

• 5月24日
はる

ふぁぶーるというカフェいいですよ!キッズスペースが充実してます!

• みちゃん

みちゃん

ふぁぶーる何度かいきます!

• 5月24日
こめ

宇品だとラソラとかアクタスの中のカフェは座敷のところもあるので行きやすいですかねー。あとはおんまくとか😅