ココロ・悩み 旦那の給料だけで生活は無理だ…💦はやく働きたい…。全然貯金もできない🤢 旦那の給料だけで生活は無理だ…💦 はやく働きたい…。全然貯金もできない🤢 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 1 旦那 貯金 生活 給料 ぺーこ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ひまわりママ 給料 おいくらなんですか??😓 5月24日 ぺーこ 手取り27前後です💦 5月24日 ひまわりママ 私の旦那は17万なんですよ💦💦(共働きですが、育児休暇中です) 手取り27万は羨ましいです! 5月24日 ぺーこ 都内に住んでいて、家と車のローン、固定費などで半分くらい毎月支払いにいくのでわたしも少しでいいから小遣い稼ぎとしてメルカリで売ってたりしますがなかなか😭 旦那は、言えばお金が出てくると勘違いしていて自分のお小遣いがなくなれば私に言ってくるのでそれも一つの原因なんですが(T-T) 5月24日 ひまわりママ 都内にお住まいなんですね💦💦 物価も高いと聞きますし…。 貯金はどれくらいありますか?? 旦那さまに家計簿を見せながら 貯金が中々な出来ないことを説明したほうが良さそうですね…。 都内だと保育園は激戦になるので働けるようになるには3,4年後になりますね😭 5月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーこ
手取り27前後です💦
ひまわりママ
私の旦那は17万なんですよ💦💦(共働きですが、育児休暇中です)
手取り27万は羨ましいです!
ぺーこ
都内に住んでいて、家と車のローン、固定費などで半分くらい毎月支払いにいくのでわたしも少しでいいから小遣い稼ぎとしてメルカリで売ってたりしますがなかなか😭
旦那は、言えばお金が出てくると勘違いしていて自分のお小遣いがなくなれば私に言ってくるのでそれも一つの原因なんですが(T-T)
ひまわりママ
都内にお住まいなんですね💦💦
物価も高いと聞きますし…。
貯金はどれくらいありますか??
旦那さまに家計簿を見せながら 貯金が中々な出来ないことを説明したほうが良さそうですね…。
都内だと保育園は激戦になるので働けるようになるには3,4年後になりますね😭