![あみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![るしあ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
るしあ
HCG打ってからどれくらい経ち排卵確認されたのですか?
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
今晩は🌙
hCG注射を打った時の卵胞の大きさと厚さは分かりますか?
あまり育っていないのにhCG注射しても意味がないかと😔
私が通っているところでは、LHホルモンが上昇してから確実に排卵させるためにhCG注射をして、排卵を促します。
参考までに…
AIH1回目:大きさ20mm 厚さ9mmの時にhCG注射をして、翌日の朝、AIH。
AIH2回目:大きさ19mm 厚さ7mmの時にhCG注射をして、翌日の朝、AIH。
いずれも注射後翌日の夜〜翌々日の朝に排卵しています。
どちらも化学流産で終わっています。
近日、AIH3回目をする予定です。
-
あみ
ご丁寧なコメントありがとうございます✨!
HCG注射した日にエコーで卵胞みたときは、2つくらい大きいのがあって、1番大きいのが20mmでした。厚さは6mmだったので、プレマリン内服を開始して、4日後には9mmまでになってました。
HCG注射の翌日に人工受精し、その翌日にいつもと同様な感じの排卵痛が左にあったので、排卵してよかった~て思って
排卵チェックに行ったら、
右に影(卵胞?29mm)があるね。って言われました😓
左の排卵痛だと思ってたのはなんだったのか、勘違いだったのか
ややパニックです😣
でもhcg注射したとき、厚さが6mmまで薄いってことが今までなかったので、それも関係あるんですかね?😢
長々すみません😣
さゆーさんも3回目なんですね!!
私も今回3回目でした😂✨
お互い早く授かれますように♥️- 5月26日
-
ママリ
おはようございます☀
人工授精の前日に注射をして、注射から4日後にも卵胞チェックされたのですか?
1日目 hCG注射 内服開始
2日目 人工授精
5日目 厚さ9mm
6日目 排卵チェック
こんな感じでしょうか?
差し支えなければ実施した日を日にちで教えて欲しいです😣
人工授精から4日後、排卵チェックした時には先生はまだ排卵していないと言っていましたか?
2つ卵胞があったなら…1つは排卵したけど、もう1つは排卵していなかったか、新たに卵胞が出現したって可能性はないでしょうか?
PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)とかではないですか?
厚さは最低6〜8mmあれば排卵するので大丈夫だと思います。
hCG注射をしたときにじゅうぶんなLHサージがあったかどうかが疑問ですが🤔
排卵検査薬や基礎体温はつけていらっしゃいますか?- 5月26日
-
あみ
おはようございます☀
人工受精の前日に注射して、
人工受精の4日後に排卵チェックいきました☺️
5/17 hcg、厚さ6mmプレマリン開始(3日間のみ内服)
5/18 人工受精
5/22排卵チェック厚さ9mm
人工受精4日後には、先生に
排卵してないか、排卵したときに卵胞の中で出血して血液が溜まってるのか、どちらかなとは思うって言われました😣
後者だと妊娠してる可能性はあるそうで。
1つ排卵して、もう1つ排卵してない方にかけたいです。。
新たに卵胞出現することもあるんですか?💦
軽いPCOSなので、卵胞は時によっては2.3こできることもあります。
LUFもPCOSだと起こることはあるとは言われたので、今までなったことはなかったのですが、、今回は期待せずにいようと思います。。
厚さに関して、そうなんですね!!
ありがとうございます😢✨
今回は排卵検査薬も基礎体温もしてないんです😣
基礎体温も1年間は2層にわかれててたので、前回くらいからやめちゃったんです😅- 5月26日
-
ママリ
返信ありがとうございます😊
PCOSだと複数の卵胞ができるので、もしかしたら後から出現したのかもと思いました💦
1つ排卵して、もう1つ排卵していないのだと良いのですけどね🥺
私は前回の流産で今、生理周期と排卵日が狂っているので、無事に卵が育っているか心配で毎日、検査薬していますが、まだじゅうぶんなLHサージがおこっていないです😢
5/24に受診したときに5/24にhCG注射をして、5/25にAIHをするか、5/25の夜タイミングを取って、5/27に卵胞チェックするか聞かれたので、迷わず後者にしました。
来週にはLHサージがおこると良いのですが…。
5/17にしかhCG注射をしていないのなら、もうすぐ早期妊娠検査薬で妊娠反応分かる頃ですね😌
早めに検査されますか?- 5月26日
-
あみ
こちらこそありがとうございます✨🎶
あ、そういうことですね!!
ほんとそうだといいです😭✨
流産、、大変でしたね。。
お辛いとは思いますが、体調みつつ、無理されないでくださいね✨😢
あれ、hcgしたら人工的にLHサージが起きて排卵するんじゃないんですっけ…?
来週LHサージあがってくるといいですね!!😊✨
妊娠検査薬!
hcg注射って、どのくらいで体内から抜けますっけ??
残ってる卵胞のものは排卵するのかな、なんて思って今日排卵検査薬やってみたら強めの陽性で…😅
でも、早期妊娠検査薬やらないつもりです…!今回たぶん無理だったと諦めてるので😢
生理こなかったらやろうとは思いますが…💦- 5月26日
-
ママリ
おはようございます☀
お気遣いありがとうございます😊
流産したときは辛いと言うより悔しい気持ちが強かったです😫
そこから体質改善をかなり頑張ってきたので、次こそ絶対って思っています。
おっしゃる通り、hCG注射をすると、人工的にLHサージが起きるのですが、私は自然周期で排卵可能なので、なるべく自然に近いよう排卵直前までhCG注射をしないのです。
それにある程度、LHホルモンが上昇していないと、hCG注射したけど、排卵しなかった〜ってなり兼ねないですしね😅
私の場合は排卵2〜3日前にhCG注射をして、AIHしたあとすぐに確実に排卵させるためにhCG注射を使っています。
今朝の排卵検査薬でラインが目立ってきたので、良い感じにLHサージが起きようとしています😊
昨日の朝の検査薬と比べると、雲泥の差です🙄
今日か明日辺りでhCG注射をして、翌日、人工授精になると思います。
hCG注射は単位にもよりますが、注射してから10日で抜けていると思いますよ😃
LHサージとhCGホルモンは似ているので、妊娠していても排卵検査薬は若干反応するのですが…
排卵検査薬が強めの陽性…気になりますね🤔
排卵検査薬の写真、貼っていただくことは可能ですか?
私は前回と前々回、気にしすぎて生理予定日前から妊娠検査薬使いまくったので、今回から自重します😓
念のために排卵日から14日後に一度検査薬したいと思います。- 5月27日
-
ママリ
朝一の尿で検査した排卵検査薬、貼っておきます🤗
hCG注射をしたら、偽陽性が出て検査薬は使えなくなるので…
hCG注射をした夜〜次の日の朝くらいまで検査薬使ってみます😊- 5月27日
-
あみ
遅くなりました💦
体質改善されたんですね!!
赤ちゃんきっとその頑張りをみてると思います…!✨✨
なるほど🤔
LHサージの自然上昇は治療するにしろ、必要なんですね!それが足りなくて排卵しなかったはほんと時間とお金の無駄になりかねないですね😅
私は今回足りなかったのかもしれません😞
2回hCG注射うつんですね!
LHサージをしっかりあげさせる方法してくれる先生、ちゃんと診てくれてる感じがしますね!
そして勉強になります✨
今まで人工受精してhCGするか、前日hCGして人工受精するかしかしたこなかったです😓
ご丁寧に画像ありがとうございます!
日にちが経つ毎に濃くなってきてますね✨無事に人工受精終わりますように✨😌
ありがとうございます!
10日なんですね!
今日で注射して10日です😵そしたらそろそろ抜けてくる頃ですね、私😓
人工受精のとき、排卵してなくて、今排卵する前だから反応してるんですかね?😂
よくわからないです自分のからだ(笑)
排卵検査薬私強陽性にはなったことなくて、排卵寸前のときですら、終了線と同じくらいの濃さなんです。
今回もごめんなさい、自分のなかでは排卵寸前と同じくらいの濃さなので、強めの陽性って書いちゃいました😂
排卵検査薬捨てちゃいました😭
さゆーさんちゃんと記録されてて偉いなって思います!!
予定日くらいに検査薬されるんですね✨😊
人工受精してから、何か黄体機能補充のお薬って処方でますか?- 5月27日
-
ママリ
今晩は🌙
今日は午前中婦人科行って、電車乗り継いで職場に向かって、お昼食べて午後から仕事とバタバタでした💦
すみません😓
言い方が悪かったです。
私の場合はAIHの前日にしかhCG注射したことないです。
あみさんの仰ったように基本的には前日hCG注射して翌日AIHかAIHをした後hCG注射だと思います。
hCG注射をしたときには生理が来にくくなるそうで…私が通っている婦人科では、AIHの翌日か翌々日に排卵したのを確認してから10日間、朝昼晩で飲む黄体ホルモンのお薬・ルトラールが処方されます。
今朝、婦人科で卵胞チェック受けてきたとき、今回はLHホルモンが十分出ていると言われたので、hCG注射は必要ないと言われました😳
多分、今回はルトラールも飲まなくて良さそう?
今朝の朝一の尿だと陰性だったんですけどね😅
さきほど検査薬したらがっつり陽性でした😳
多分、病院で検査した時すでに陽性だったんだと思います。
今朝の卵胞チェックと病院での検査薬の結果から5/29が排卵日とのことで、急遽明日の朝、AIHすることになりました。
画像添付しますが、がっつり陽性と言っても、私も終了線と同じ濃さでした😓
ママリで検査薬の見方知りたいって方、結構いらっしゃるので…百聞は一見にしかずかと思い、私が見返したときに分かりやすいようにと他の方の参考になるように検査薬、記録しています😊
hCG注射してから10日経つので…排卵していてもおかしくないので、もしかするともしかするかもですよ😍- 5月27日
-
あみ
こんにちは☺
昨日はお疲れ様です💦
お仕事しながらの婦人科通うの大変ですよね😣
あ、勘違いして失礼しました😅
AHIの翌日か翌翌日に排卵チェックだと、排卵してなくても対応早くできそうですね✨
hcg注射必要ない場合もあるんですね!!毎回必然的に打たれてました😂
細かくみてくれて、親切な病院ですね☺️
1日でも変動ありますよね!☺️
今日なんですね、無事に終わりますように!!
そして、さゆーさんお優しいですね✨😭
私は悲しくなって捨てちゃう派なので(笑)
でも後で自分で見返したときに、参考にもなりますね🤔✨
もしかしてほしいです😍
でも土曜日の時点でも残ってたので、未破裂だったのかなとも思います😣
排卵検査薬って、hcg打って10日後で、未破裂で卵胞が残ってた場合にも反応するんですかね?😅💦
なんか医学って難しいです😣- 5月28日
-
ママリ
今晩は🌙
今朝、3回目のAIHして来ました😃
明日、排卵チェックに行きます😊
やはり、hCG注射をしなかったので、今回は抗生剤のフロモックスだけ出ており、ルトラールは処方されませんでした。
私もAIH2回ともhCG注射して排卵させていたので、打たないことに驚いています😳
打たなくて良いほどホルモンが十分に出ていると言われました🙄
本来ならhCG注射したら36時間以内には排卵するんですけどね🧐
hCG注射には単位があるのですが、何だったか分かりますか?
因みに私が2回hCG注射したときは2回とも10000単位でした。
今回、ホルモン剤の影響がないため、排卵検査薬も妊娠検査薬も全く気にせず使用できます💡
排卵検査薬は薄くなるまで使ってみます😁
こうしてママリで交流するのも楽しいですし、同じように妊活頑張っている人の支えになれたら幸いです😊- 5月28日
-
あみ
遅くなりました😭
AHIお疲れさまでした!✨
hcg注射ないとルトラールも処方されないんですね😲✨
私が通ってたところはいつもなんだかんだ処方されてたので、それが当たり前なんだ~て思ってたらホルモンによっても違うんですね😂💦💦
充分なホルモン出ててよかったです✨
排卵検査薬も妊娠検査薬も自分の好きなタイミングでできますね☺️
自分のからだ知るのにいい機会ですね🎵
hcg5000単位です。いつも5000で排卵しないことなかったです😣
昨日まだ排卵するのか疑惑が抜けてなかったので、排卵検査薬したら、陰性になってました!
ようやくhcg抜けてました~♥️笑
やっとって思った矢先に風邪引きました😂
寒いの暑いのかよくわからない天気なので、さゆーさんもお気をつけください✨😵
さゆーさんやっぱりお優しい✨
私も他の方の検査薬あまりみないので、みれて、参考になります😌
ありがとうございます♥️- 5月29日
-
ママリ
夜分遅くに今晩は🌙
返信ありがとうございます❤️
私は5/29の12:10頃、婦人科で排卵したか確認に行ってきました。
自宅でも検査薬して、陰性になったのを確認し、婦人科でも無事、排卵確認できました✨
検査薬、添付しておきます😊
多分、妊娠期間が少し長かったので…ホルモン沢山出たのかなという印象です😳
今まで排卵しないってことはなかったけど、hCG注射しなくても確実に36時間で排卵するかは分からなかったので、無事に排卵確認できて良かったです☺️
今回は婦人科に通うタイミングがとても良かったです🥰
排卵検査薬、陰性になっていて良かったです☺️
あと4日くらいしたら早期妊娠検査薬で反応ある頃です。
私は次、生理が来なくて妊娠検査薬が陽性反応続けば、胎嚢確認になりますし、生理来たらまたAIHするので、卵胞チェックになります。
それまでしばらくは婦人科通いはありません。
今、季節の変わり目で変な天気が続いているので、風邪引きますよね🥺
お大事にして下さい🏥
横浜は日中、真夏日ですっかり夏服仕様で出掛けています🌻
風はあるのに陽射しが強くて日傘必要です💦
天気が良かったかと思ったら急に雨が降り始めたり😓
これで体調崩すんですよね😔
私は病院の受付をしています。
いつも喉から風邪引くのですが、マスクとのど飴で予防しています😷- 5月30日
-
あみ
お疲れ様です😌💓
検査薬ありがとうございます✨
すごい分かりやすくホルモンの変動がわかりますね😊
羨ましいです♥️
無事排卵確認できてよかったです!
妊娠された後だと、ホルモンも継続的に出てるものなんですね☺
あとは妊娠を待つだけですね✨
無事に進まれますように🙏
早期妊娠検査薬で反応あるといいです~😣期待はしてませんが😞
ルトラール内服されたことありますか?私今回初めての内服で、もし内服されたことがあったら、さゆーさんはどのくらいで生理来たか教えてください😣✨
ネットでは長くて10日とか出てきて😅
ありがとうございます✨
横浜なんですね!私は東京23区内なので、おなじような気候です😊
天気の変動最近多いですよね😭
病院の受付されてるんですね!
病院は余計乾燥しますから、喉やられやすいですよね😣
私も看護師してたので、1年目はよく風邪引いてました😵
赤ちゃんのためにしっかり体調も整えないとですよね😅💦- 5月30日
-
ママリ
今晩は🌙
ルトラール、内服したことありますよ〜😃
hCG注射を打ったら黄体ホルモンを補充しないと生理が来ないとかで排卵確認後に1日4回毎食後と就寝前の10日分処方されていました。
AIH1回目とAIH2回目しか処方されたことないのですが、1回目は飲み終わってから6日後に生理来ました。
2回目は妊娠したので😓
お近くですね☺️
私、助産師さんや看護師さんとご縁があるみたいで…前回、陽性反応あったときにママリでよくやりとりしていた方も看護師さんいらっしゃいました💡
今は違う職種をされていらっしゃるのですか?- 5月31日
-
あみ
遅くなりました😣
おはようございます☀
ルトラール1日4回だったんですね!
そして、6日後に来たんですね。
ありがとうございます✨
参考にします🍀
昨日飲みきったので、1週間は待ってみようと思います☺
そうなんですね✨
看護師さん助産師さんもけっこういらっしゃいますもんね😊
さゆーさんは事務さんですけど、夜勤もやられるんですか?
今は保健師してます😌- 6月1日
-
ママリ
おはようございます☀
私は週末でやっとお休みです😊
普段は外来受付担当なので、夜勤はありません。
拘束時間が長くて…19:00くらいまで仕事なのです💦
以前は往診同行していたこともありましたし、土曜日だけ連携室を回していたので、土曜日も出勤していましたが、今はナースのオンコール対応に切り替わり、土曜日は滅多に出勤することがなくなりました😞
たまに土曜日は午前中の外来受付をしています。
そういえば、排卵チェックの際に左に排卵痛があったと仰っていましたが、hCG注射かプレマリンの副作用ではないですかね?
プレマリンは服用したことないのですが、代表的な副作用として、吐き気と腹痛が挙げられるそうです。
保健師さんなのですね😳
もしかして学校勤務ですか?
hCG注射すると偽陽性が出るので、意味ないですが、今回はhCG注射しなかったから陰性になるまで排卵検査薬使ってみました😃
画像添付しておきますね😊
良かったら参考にされてみて下さい。
陽性と書かれているところはクリアブルーイージーデジタルでニコちゃんマークが出たところです。
私はドクターズチョイスとクリアブルーイージーデジタルを併用していますが、あみさんはどちらの排卵検査薬をお使いですか?- 6月1日
![あみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あみ
今週もお疲れさまでした☺️
私もようやくお休みです✨
やっぱり病院の受付だと終わる時間も遅いんですね💦後処理とか大変そうですね💦💦
往診の同行!先生の後ろで記録とかされてる方ですか?
訪問看護もしたことがあって、往診の先生や事務さんとも関わりあったので、親近感わきます😌
プレマリンの副作用で腹痛あるんですね!初めて内服したので、そうかもしれないですね。。
ただ私排卵痛はいつも腹痛はなく腰痛で、今回も腰痛だったんですよね😣
やっぱり排卵してなかったのかあ、ってけっこうショックですけど、受け止めなきゃですよね😅
学校勤務ではないです☺️
今は派遣で保健センターにいます✨
画像ありがとうございます✨
こんな継続的に検査薬使ったことないので、今後の参考にさせて頂きます✨
私はラッキーテストの排卵検査薬使ってます🍀🍀
ドクターズチョイスと見た目似た感じです😊
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
お疲れ様でした😃
お休みゆっくりされて下さい☺️
そうなんです😣
患者さんが帰ったあと、お金の計算をしたり、集計出して日報作成するので、後処理が大変なのです😣
往診同行は運転手 兼 看護助手をしていました❗️
ドクターを往診先に連れて行き、ドクターの後ろで記録したり、バイタル測ったりです。
訪問看護もされていらっしゃったのですね😳
今は保険センターにいらっしゃるのですね☺️
排卵痛は腰痛でしたか🥺
排卵確認は難しいって言いますし、エコーは先生の見間違いかもしれないですから、鮮血を見るまでは諦めちゃダメです😣
また妊娠検査薬、されたらご報告お待ちしています😊
排卵検査薬、参考になれば幸いです☺️
あみ
コメントありがとうございます!
hcg打って翌日人工受精して、確認したのはその4日後です😣
人工受精後に排卵痛(左)だと思ったのがあったので、排卵したかと思ってたら、右に1つあるから、排卵してないんじゃ?って感じです😣