※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏太mama♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが唇や頬の内側に白い点を見つけました。鵞口瘡の可能性があり、治り方や乳首のケアについて質問します。明日の小児科受診が心配です。

生後1ヶ月になったばっかりの子を完母で育ててます!昨日、唇の内側に白い点があるのを見つけました。最初はミルクカスかなーって思ったのですが、拭いても取れないし今日になったら大きくなってきたような気がします(´・_・`)
唇の内側に3箇所、頬の内側に1箇所発見しました…。調べたところ鵞口瘡なような気がしました(/ _ ; )
鵞口瘡になった方はどのくらいで治りましたかー?明日、小児科を受診する予定です…(/ _ ; )
また、自分の乳首のケアとかした方がいいのでしょうか??

コメント

5児manma

赤ちゃんはできる子多いですよ!
赤ちゃんの口の中もガーゼで拭いてあげたりお母さんのおっぱいもこまめに拭いてください。
だいたい1週間くらいでなくなると思います!
気になるよーなら受診してお薬処方してもらえますよ!!

• 奏太mama♡

奏太mama♡

ガーゼでこまめに拭いて清潔を心がけます!
    はやくなくなって欲しいです(;_;)
    乳首にうつるのも怖いですし…!!

• 3月11日
  • 5児manma

5児manma

早くなくなってほしいですね!
    でも、何回もなる子もいるのでなくなってもこまめに拭いてあげたりしたほうがいいと思いますよ( *ˊᵕˋ)ノ

• 3月11日