妊娠検査薬で陽性。いつ病院へ行くか悩んでいる。初診で終わりたいが、検査は痛い?主人と一緒に行ってもいい?
先日、妊娠検査薬で陽性と出ました。
調べると生理予定日から1週間後頃に病院に行きましょうとなっていますが、予定日にきっちり生理が来る人ではないので、いつ行くべきか悩んでいます。
前回の生理開始日から6週間、性交為から3週間は経っています。
母子手帳を貰うまでは実費だし、できれば初診で終わらせたいです。
とは言え初めての妊娠なので早く知りたい気持ちもあり葛藤しています。
検査は器具でグリグリされるのでしょうか?
主人と行っても良いものなのでしょうか?
分からないことばかりで質問させていただきました(´・ω・`)
- はにわ(4歳10ヶ月)
ゆでたまご
心拍確認が息子の時7週だったので生理予定日よりも随分過ぎてからじゃないと母子手帳もらえないですよー。
1回で済ませたいなら前回の生理から7週以降じゃないと厳しいかもです!
初めての時は棒みたいなの突っ込まれます!w
ぽん*
私も生理不順でした!陽性反応が出てから1週間後くらいに診察に行きました!
やはり、1度目だと胎嚢の確認のみで心拍は確認できませんでしたが、子宮外妊娠等だと怖いので早めに行って正解だったと思います!
初診は器具でグリグリ?よりも、経膣エコーだったのでそんなにグリグリ感はなかったです!笑
経膣エコーだと主人の立会いはNGの病院でしたが、不安だったので一緒に病院に着いてきてもらいましたよ☺︎!
コメント