※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokin
妊娠・出産

インフルエンザBで処方された薬を飲んだが不安が残り、同じ経験をした方の意見を求めています。

インフルエンザBにかかってしまい、産婦人科で処方された薬を呑みました。正直薬をのむことに抵抗はありましたが、発熱が長続きするのも怖いし、産婦人科の先生も胎児には影響ありませんと言って下さったの飲むことを選択しました。
それでも、不安は解消されず、質問させて下さい。
同じ様な経験をされ薬を飲まれた方や、熱が下がってもきっちりと処方された分のお薬を飲みきった方がいたら、メッセージ下さい。

コメント

HARU84

私も妊娠中にインフルエンザかかりました。。。つわりとダブルだったので本当にキツかったです😰
私も初期でしたし、お薬はかなり不安でしたが、先生を信じてしっかり飲みました!薬飲まないで酷くなる方が怖かったので💦なので大丈夫ですよー!早く良くなるといいですね✨おだいじに!

• kokin

kokin

ありがとうございます。
    つわりとダブルですと、本当に辛そうですね(°_°)
    薬は飲みきる予定です。妊婦という理由でいまいち回復もゆっくりな気がします。赤ちゃんの為にも1日も早く治さないと!!

ご返信ありがとうございます(^-^)

• 3月13日
やみつきホルモン

私はインフルエンザかかってないのですが、夫がかかったので予防でタミフルを5日間飲みました。

産婦人科協会も飲むことを推奨していましたよ!

• kokin

kokin

ありがとうございます。
    産婦人科協会も、推奨していたとはお心強いお言葉です!
    今は治す為にもきっちりと飲みきる予定です。
    ご返信ありがとうございます(^-^)

• 3月13日