※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家事・料理

離乳食を作るときなどにブレンダーが欲しいな~と思ってたのですが、迷…

離乳食を作るときなどにブレンダーが欲しいな~と思ってたのですが、迷っている内に息子はもうすぐ8ヶ月になる所です(^^;

これからの時期はもう使わないでしょうか??

コメント

ミキみき

こんにちは!
私も、欲しいなぁと思いながら、購入してないです。

離乳食以外に用途があれば、購入してもいいと思いますよ‼︎
我が家は、ミキサーで済むし、絶対使うことはないので、購入してません…

中古で購入や、新品で購入して売るっていう方法もありますよ!

• うた

うた

欲しいって思いますよねー!笑

なるほど!売るって手もありますね(^^)ミキサーも持ってないのでやっぱり買おうかと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 3月11日
(り*^^*な)

ブレンダーをソフトバンクのポイントと交換で貰ったんですが、使ったの最初の1、2ヶ月くらいでした!
あとはだんだん粒も大きく噛めれるような大きさになっていくので離乳食では使う事はなくなりました(´Д` )
フードプロセッサー付きのブレンダーなら、みじん切りとか普段使い出来るので買っても損はないと思います。

• うた

うた

ペーストにするのってほんの少しの間ですもんね(^^;

ちょうど見ていたのがフードプロセッサー付きのやつなんです!普段使い出来るなら便利ですね(*´-`)ありがとうございました(*^-^*)

• 3月11日
R♡Y.mama

はじめまして(^^)
あって損はないかと思います!

離乳食が終わっても、
ポタージュをつくったり、、
バナナジュースをつくったり、、
いろんな場面で使えると思います(*^^*)
フードプロセッサーなどお持ちでなければ、ブレンダーいいと思います!

• うた

うた

そういったものは何も持ってないのでやっぱりあって損はないですよね(^^)!
    ジュースとか憧れてました!笑
    結構色々使えそうですね、ありがとうございました(*^-^*)

• 3月11日
さおりんたこ

いま1歳2ヶ月の娘がいますが、すごく重宝してますよー(=゚ω゚)ノいろんな野菜をミキサーしてスープにしたら、ペロリと平らげてくれます。最近好き嫌いもでてきて、悩んでたんですが、ブレンダーのおかげで、悩み解消です!

• うた

うた

そうなんですか(*^-^*)今買ってもまだまだ使えそうですねー!
    食べてくれて喜ばしいですね!ありがとうございました(*^^*)

• 3月11日
栞ママ

離乳食開始前に、フードプロセッサー付きのブレンダーを買いました♬
まだ6ヶ月なので、離乳食がメインですが、買ってからは他のお料理にも使えて早いし、大活躍しています!ちなみに、パナソニックのものです♡

• うた

うた

大活躍してましたか!それは良さそうですね(о´∀`о)
    離乳食だけじゃなくて他の料理にも使えるってやっぱいいですね!ありがとうございました(*^^*)

• 3月11日