子育て・グッズ 1歳児の娘なのですが、最近保育園に通い始めておしっこの量がやたらと減… 1歳児の娘なのですが、最近保育園に通い始めておしっこの量がやたらと減っています。 保育園でも水分を適宜促してもらってはいるんですが、ちょこちょこ飲む感じでごくごくは飲めていないと言われます。 夕方おうちに帰って寝るまでに100ミリ以上、 私の方から水分摂取促すのですが、夜間1度もおしっこ出ません。 朝になってご飯食べたあとにみたらやっと濃いめのおしっこが出てる感じですが、元気はいいです。 病院行かずに様子見ていいでしょうか? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 1 保育園 病院 1歳児 おしっこ ご飯 maa(7歳) コメント 退会ユーザー ご飯に毎回汁物を出すなどはどうですか?? うちの娘も水分あまりとりませんが、朝方は結構出てます!! 5月24日 maa ありがとうございます😊そうしてみます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
ありがとうございます😊そうしてみます!