コメント
ドキンちゃん♪♪
5ヶ月半の離乳食スタートの時から毎日食後にあげてます(^^)
悠☆ママ
息子は、便秘で保健師さんに麦茶いいよと教えてもらい3カ月で飲ませてみましたが、あまり好まなくて(笑)
離乳食はじめて、5カ月で麦茶再開したらごくごく飲むようになりました(*^^*)
-
Yuiまま
やっぱり離乳食始めたぐらいですね( ¨̮ )ありがとうございます♡
- 3月11日
u--tan☆
5ヶ月〜6ヶ月頃だったと思います(^ ^)
離乳食を始めた頃にそろそろ…と思い、最初はお風呂上がりに試しに飲ませてみました☆
-
Yuiまま
うちも離乳食始める前にお風呂あがりに飲ませてみようと思います(◦'︶'◦)♬ありがとうございます♡
- 3月11日
なつなつ
離乳食を5ヶ月で始めたのですが、4ヶ月半くらいのときにスプーンの練習として、大人用の麦茶(湯出し)を白湯で薄めたものを飲ませました(^_^)タイミングとしてはお風呂上がりがオススメです♪
-
Yuiまま
お風呂上がりは水分補給になりますもんね♪そうしてみます!ありがとうございます♡
- 3月11日
ぽむぽむ
5ヶ月過ぎてあげました!
最初は遊ぶ程度で見守っていたら、いつの間にか飲めてました!
-
Yuiまま
いつの間にか飲めるようになってたら嬉しいですね♪ありがとうございます♡
- 3月11日
シオン02
生後1ヶ月からの麦茶をあげてました!
なれるまでかかりましたがちゃんとのんでくれてます
-
Yuiまま
生後1ヶ月から飲んでたら早くから麦茶に慣れてくれそうですね(๑• •๑)♡ありがとうございます♡
- 3月11日
Yuiまま
毎日食後にあげてたら、飲むことに定着していきそうですね(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます♡