※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

お茶を初めて飲ませたのはいつですか?そのタイミングはいつでしたか?

お茶を初めて飲ませた時期はいつですか?(◦'︶'◦)♬
そのタイミングはいつでしたか?(離乳食の時やお風呂上がりの水分補給など)

コメント

ドキンちゃん♪♪

5ヶ月半の離乳食スタートの時から毎日食後にあげてます(^^)

• Yuiまま

Yuiまま

毎日食後にあげてたら、飲むことに定着していきそうですね(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます♡

• 3月11日
悠☆ママ

息子は、便秘で保健師さんに麦茶いいよと教えてもらい3カ月で飲ませてみましたが、あまり好まなくて(笑)

離乳食はじめて、5カ月で麦茶再開したらごくごく飲むようになりました(*^^*)

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱり離乳食始めたぐらいですね( ¨̮ )ありがとうございます♡

• 3月11日
u--tan☆

5ヶ月〜6ヶ月頃だったと思います(^ ^)
離乳食を始めた頃にそろそろ…と思い、最初はお風呂上がりに試しに飲ませてみました☆

• Yuiまま

Yuiまま

うちも離乳食始める前にお風呂あがりに飲ませてみようと思います(◦'︶'◦)♬ありがとうございます♡

• 3月11日
なつなつ

離乳食を5ヶ月で始めたのですが、4ヶ月半くらいのときにスプーンの練習として、大人用の麦茶(湯出し)を白湯で薄めたものを飲ませました(^_^)タイミングとしてはお風呂上がりがオススメです♪

• Yuiまま

Yuiまま

お風呂上がりは水分補給になりますもんね♪そうしてみます!ありがとうございます♡

• 3月11日
ぽむぽむ

5ヶ月過ぎてあげました!

最初は遊ぶ程度で見守っていたら、いつの間にか飲めてました!

• Yuiまま

Yuiまま

いつの間にか飲めるようになってたら嬉しいですね♪ありがとうございます♡

• 3月11日
シオン02

生後1ヶ月からの麦茶をあげてました!
なれるまでかかりましたがちゃんとのんでくれてます

• Yuiまま

Yuiまま

生後1ヶ月から飲んでたら早くから麦茶に慣れてくれそうですね(๑• •๑)♡ありがとうございます♡

• 3月11日