※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

娘がキッチンに入りたがるので、安全対策グッズを探しています。おくだけとおせんぼが気になるけど、安全性や他のおすすめグッズが知りたいです。

一歳五ヶ月の娘がいます。突っ張りタイプのゲートは使用できないため、段ボールや物を置いてなんとかやってきましたが…最近キッチンに興味を持ち始め、何がなんでも私についてこようとして困っています。
゛おくだけとおせんぼ゛というのを見つけたのですが、使用したことのあるかたがいたら教えて下さい。
①子どもの力で動いたり倒れたりしませんか?
②ずらして隙間が出来たら、そこから突入!なんてことはありませんか?
高価なものなので、購入するかどうか迷います。
他にもお金をかけずにうまくいった!というのがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

じゅん525

勢いよく飛び乗ると多少ズレたりはしますが、何十cmも動くことは無いです!倒れることは正しく使えば絶対ありえないです。

ずらして隙間があればもちろん入ってくるのでは?と思いますが、重たいですし子供が自分でずらして…ってことは無いかと思います。
ずれて隙間が出来てしまっていればもちろん突入してくるとは思いますよ!

• こんこん

こんこん

返信ありがとうございます。
    飛び乗るということはなさそうです。子どもがずらすことも難しいようなので、正しく使えば大丈夫そうですね。参考になりました!ありがとうございます。

• 3月11日
?0代です夜露死苦

うちはこんな感じです。両脇がつっかけてあるので、倒れることはありません😊

• こんこん

こんこん

写真まで載せていただき、ありがとうございます!
    両脇このようにすれば、倒れないですね!うちは対面キッチンの入り口に置く予定なので、片方は壁…もう片方なら出きるかもしれないです。
    やっぱ高いですよね。一時的なものだしもう少し安いと助かるのですが…。

• 3月11日
?0代です夜露死苦

おくだけとおせんぼ。というのをメルカリで買いました!
9000円と高かったですが、自分の物を売りまくったお金で買いました💦
うちも突っ張り棒できない家なので、とっても便利です!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ごめんなさい、1歳5ヶ月なんですね💦
    それではもしかしたら、ずらせるかも😅

• 3月11日