気分が沈む時期がきたー💦なかなか二人目きてくれず、体外受精すすめられ…
気分が沈む時期がきたー💦
なかなか二人目きてくれず、体外受精すすめられるも娘は自然妊娠だし…と踏み切れない。
体外受精となると、不妊専門医まで片道車で1時間半。仕事もあるのし頻繁に通うなんて無理。
おそらく二人目は諦めないといけなくなると思う 。
1人になってゆっくり考え事したいけど、いつも娘は保育園帰ってきてからねかしつけまで私にべったり。
トイレまでついてくる😭
寝たと思ったら旦那が帰ってきて、晩ごはんだしたり今日の出来事を話すから1人の時間が本当にない。
しんどいー泣きそう😭😭
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
アーニー
いきなり体外受精なんですか?
人工受精もしてもらえないですか?
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます!
今の病院が普通のレディースクリニックなんですが、タイミング法で1年通っていて妊娠に至らず、精液検査の結果、先生からは不妊専門医への転院と体外受精をすすめられました💦
娘は今の病院でクロミッド服用してタイミング法で妊娠したので、タイミング法での妊娠も可能性はあると思うのですが😞
金銭的にも時間的にも厳しいなぁと思ってます😣
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
❌金銭的にも時間的にも厳しいなぁと思ってます
⭕金銭的にも時間的にも転院と体外受精は厳しいなぁと思ってます
アーニー
私なら人工授精をしてくれるかどうか確認して、体外受精にはすすまないですね。