※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほおかん
子育て・グッズ

母子手帳ケースについての使い勝手について相談があります。映画で買ったマルチケースを使用中で、本当の母子手帳ケースは使いやすいのか疑問です。病院で男性医師に好評だそうです。

母子手帳ケースってちゃんとしたのが売っているという意識がなくて、
映画見に行って「これが欲しい!」で買ってしまったカプセルコーポレーションのマルチケースが母子手帳ケースに(笑)

やっぱちゃんとしたのはもっと使いやすいのかなー?

病院で開くと男の先生には受けがいいです(笑)

コメント

つかだつか

旦那が欲しがりそうです(笑)

• しほおかん

しほおかん

旦那さんもジャンプっ子ですね\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

• 3月11日
もちもち

気に入ったのを使うのが一番だと思いますよ~
私も前、一番くじのカプセル型ボールペン使ってました(笑)
素敵です(о´∀`о)

• しほおかん

しほおかん

ああーその一番くじやりたかったのに近所でやってなくて_:(´ `」 ∠):_
    羨ましいですー

そうですね、気に入ったやつが一番ですね(*´罒`*)

• 3月11日
ぐるかた

可愛いですね!逆にお洒落ですよ!!
使いやすくて問題ないなら何でも気に入った物でいいと思いますよ~。

• しほおかん

しほおかん

ありがとうございます!
    その褒め言葉鵜呑みにしますね(*´罒`*)

使い勝手が特に悪い訳では無いのですが、専用のってなんか違うのかなーと思いまして(´・ω・`)

• 3月11日
*あるふぁ*

わたしが好きなので、キキララちゃんですが、生まれてくるのは男の子の予定です。笑

中はジャバラなので、取り出しやすく、使い勝手がいいですよ(*´꒳`*)
診察券、母子手帳、エコー写真、領収書を入れています。

私的にもカプセルコーポレーションありだと思います(人´∀︎`o)

• しほおかん

しほおかん

あら可愛い(*´ω`*)
    やっぱキキララといえば赤と青の髪ですよねー
    なんでか一時期茶髪になってて違和感凄かったです。

おー!中ジャバラなんですね!
    大きいし色々使い勝手良さそうですね(*´ω`*)

ありがとうございますー\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

• 3月11日