※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠5週目で不眠症がひどく、お薬でも2、3時間しか眠れず、仕事もしています。赤ちゃんに影響があるので心配です。

昨日産婦人科に行き、妊娠5週目だということが分かりました✨
もともと不眠症で精神科から妊娠中ものんで大丈夫なお薬をもらって居るのですが、妊娠してから不眠症がかなり酷くなりました😭
お薬を飲んでも毎日2、3時間くらいしか寝れません😭
それで仕事も行っています。
赤ちゃん👶に悪影響ですよね😿体もかなりキツいです。

コメント

うぃっちゃん

私も元々は精神科の薬を飲んでいました。
長女を妊娠して少ししてから断薬し、以降一度も飲んでいないのですが、不眠症とか関係なく、初期症状に不眠ってあるんですよ😭
毎回、初期と後期は眠れなくなります😱

赤ちゃんは勝手に寝たり起きたりするので大丈夫です😊

でも、身体はきついですよね😣
眠れなくても、目を閉じて横になるだけでも多少は休まるので、ひたすらゴロゴロしていました😣

• りな

りな

わかりました!

なるべく気にせずゆっくり休んでみます✨

• 5月24日
ねこ

私と元々抗うつ剤とは別にベルソムラとかフルニトラゼパムとか飲んでたんですけど、全て無くしてセロクエルにしました😅
セロクエルは眠気が結構くるのでミリ数上げて飲んでました!

• りな

りな

わたしもベルソムラとブロチゾラム飲んでいます😭
    それでも眠れません😭
    眠れないと赤ちゃん👶に悪影響になりそうなので酷くなりそうだったら病院🏥で相談してみます✨

• 5月24日
  • ねこ

ねこ

特に妊娠初期は大事な時期で奇形しやすい時期なのでお気をつけください😭💦

• 5月24日