※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

熊本市の整骨院【ほねつぎ】に行ったことがある方いますか?産後の骨盤矯正についての効果や通う回数、時間、子供の世話について知りたいです。

熊本市にある【ほねつぎ】という整骨院に行ったことがある方いらっしゃいますか?

産後の骨盤矯正に行こうと思ってます!
保険もきいて2500円だそうですが、効果は?通う回数は?時間は?子供を預かってもらえるみたいですが、ミルクやおむつは?
色々知りたいです!

コメント

COCORO

先生によって腕が違います😦
2回くらいしか行かなかったです💧

何回来れますか?とか言われながらホワイトボード使いながら説明されて回数券のチケットを購入されたりの勧誘もありますので…

言葉巧みに誘導されますので(笑)気をつけてくださいね♡

子供は受付の人が見てるだけですよ?専用の人がいるわけではないです。
お子さんが小さいなら寝ておける様なバウンサーみたいなのに乗せられると思います。

オムツとか?ミルクとかはしてくれるかは確認したが良いと思います。。

• きら

きら

勧誘ですか😂わたしは断れるタイプなんで大丈夫ですが、そんな感じなら行きたくなくなるかもですねー
    先生によって腕が違うのもなぁ😰

2回の施術で何か変化は感じましたか?
    その後どこかに行きましたか?

• 5月25日
  • COCORO

COCORO

医院長先生は上手でした
    初回は結構医院長先生の担当みたいで💦2回目からは別の人が担当するのが多いそうですよ♡

私は対して骨盤が曲がってなかったので肩のマッサージとかを重点的にしてもらってました。

お灸を保険適用にするのに指定された病院で🏥数ヶ月に一度受診して 診断書貰わないといけないと言われ 子供もいるし ホント手間がかかるから行くのをやめました💦

お灸とか匂い自体がどーしても苦手なのでつらくて行けなくなりました。

その後はどこも行ってないです。。お役に立てずごめんなさい🙏

• 5月25日
  • きら

きら

骨盤矯正も保険適用にするなら指定された病院に行かないといけないんでしょうか?
    手間がかかるのは嫌ですよね😭

• 5月25日
らっぱっぱ

独身の頃通ってました🤗
骨盤矯正の機械と先生のちょっとした施術のセットだったような…
針治療がすごく肩こりに効いてハマって通ってました❤️

悪くはないと思いますよ!
スタッフさんみなさん雰囲気がよく感じもよかったです!
上の方がおっしゃる通り、
託児付きというよりは、受付のキッズスペース?で子どもは遊んでてママは施術って感じで、受付の人が一緒に遊んでくれたりというゆる〜い感じでした😍

• きら

きら

骨盤戻ったなぁと実感しましたか?何回くらい通いましたか?先生は毎回違いますか?
    はり治療は肩凝り治すのにされたんですか?

質問ばかりですいません😰💦💦

• 5月25日
  • らっぱっぱ

らっぱっぱ

最初に姿勢の写真撮って見比べていくんで、変化していく実感はありました🤗
    私はケヤキ通り店に通っていました😍
    針おススメされてやったのがきっかけだったんですが、血流が良くなって効果をかなり実感出来たのですごく良かったです️💓

• 5月25日
  • きら

きら

姿勢の写真とるときは専用の服か何かに着替えるんですか?
    骨盤は効果はありましたか?
    結構通いましたか?

• 5月25日
ひめあや35

産後4ヶ月頃から現在も産後の骨盤矯正で通ってます!

上の方が言われるように回数券の購入を勧められて、わたしは10回セットの回数券を購入して施工してもらいましたがそのくらいでひどかった腰痛がだいぶ楽になりました😊🤲
ちなみに現在はマッサージと針治療のみ行ってます!

子供は受付の方が見てくださって小さなキッズスペース等で一緒に遊んでくれています!
わたしは完母だったので行く前に授乳して行ってたのでミルクはわかりませんが、オムツは出た時に変えてくれてました👶
みなさんとても優しい方で院内の雰囲気も良くわたしは気に入ってます😊❤️

• きら

きら

骨盤戻ったなぁ、とか
    服が入るようになった、とか
    実感ありますか⁉️
    私は体重は妊娠前に戻ったものの
    ズボンや下着はほぼ全滅
    いまだにマタニティ用です😂
    骨盤開いてるからかな、と思いますが・・

• 5月25日
  • ひめあや35

ひめあや35

わたしは妊娠中つわりがひどくてあまり太らなかったのでズボンなどの実感はなかったですが、数値的には8センチ骨盤が小さくなりました😊🤲

体重が戻っても骨盤は開いてるままなんだと思います!

• 5月25日
  • きら

きら

はっ8センチ‼️😨😨😨😨😨
    やる気出てきました笑

一回が2500円ってやつですか?
    週1くらい通うんですかね?
    10回くらい通わないと効果はえられないですかね~

そもそもわたし、産後3ヶ月ですが間に合うんでしょうかね😫

• 5月25日
  • ひめあや35

ひめあや35

普通であれば10センチ程縮まるみたいですよ😊🤲

確かそのくらいの値段だったと思います。すみません、お役に立てなくて😭😭
    わたしは週2で通ってました!
    もし厳しいのであれば週1でも良いみたいですよ🙌

大丈夫ですよ!!
    わたし産後4ヶ月頃から通い始めましたから!笑

• 5月26日
  • きら

きら

じゅ、10センチ‼️😱😱😱
    今すぐにでも行きはじめたい‼️笑
    週2でも3でも行きます‼️

写真を最初に撮るみたいですが専用の服に着替えるんですか?動きやすい格好で行ってそのままの服ですか?
    一回の施術は時間どれくらいですか?骨盤矯正は何回くらい通いますか?

すいません質問ばかりで😰
    どれくらいの金額とか期間とか把握しときたくて😌

• 5月26日
  • ひめあや35

ひめあや35

ぜひ行ってください!笑
    悪ければ毎日でも大丈夫みたいですよ🙆‍♀️

着替え等はありませんよ!
    私服のまま施術なのでパンツで行った方が良いかと思います!
    施術内容にもよりますが、回数券を購入したら針とマッサージと骨盤矯正をするので1時間半程かかります😊
    骨盤矯正自体はわたしは20回分回数券を購入し施術しました!
    ちなみに現在はマッサージと針治療のみ施術してもらってます!

• 5月26日
  • きら

きら

20回分の回数券‼️なかなかの金額ではありませんか👀💦
    しかし骨盤を自分じゃどうすることもできないし仕方ない投資ですね😂

初回は事前に電話して行きましたか?

• 5月26日
  • ひめあや35

ひめあや35

なかなかの金額でした。笑
    でも腰痛が妊娠中からひどくて日常生活にも影響を及ぼしていたので仕方ない投資かなと思います😧💦

事前に電話して予約したら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月26日
  • きら

きら

たくさん詳しく教えていただきありがとうございました💖
    近々知らない内にお店ですれ違ってるかもですね😜
    電話してみます💪

• 5月27日
  • ひめあや35

ひめあや35

いえいえ!!
    少しでもお役に立ててよかったです😊🤲
    ほんとですね!笑
    わたしは大体午前中にいるのでお会いしたらよろしくお願いします🙆‍♀️💕

• 5月27日