離乳食作るのが苦手で、手抜きしているママいますか?野菜や魚肉を混ぜた料理を作るのが面倒で、納豆ご飯ばかり食べさせている。2人目の子育てで手が抜けることが多い。
ダメな話なんですが…離乳食作るの大嫌いな人いますか??笑笑
私大っ嫌いです_:(´ཀ`」 ∠):
栄養あるものと思いつつ全然できないです…
最近はある程度食べれるようになってきたのでもっぱら納豆ご飯ばかり食べさせてしまいます…
こんな手抜きしてるの私ぐらいしかいないかもしれませんが…2人目ということもあり一人目の時と比べてまぁいっかぁーみたいに何でも一緒にしてしまうこともしばしば…
基本野菜魚肉の色んなものを混ぜ合わせた一品をドーーンって感じの毎日です…
私バリのすぼらママいますでしょうか??
- ルルロロ(5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じですよー(笑)
一人暮らし経験は4年くらいあったのですが、ほぼ作った事なんか無いですしそのせいか結婚してもご飯作るのは嫌い😂
離乳食なんて手の込んだものもってのほか!笑
簡単ご飯で飽きてるだろうなと思いつつ本当作るの嫌いです😂
おまけに娘は今偏食が出てきて
毎日似たようなもの食べてます(笑)
☆★
うちも基本しらすご飯か鮭ご飯に+αでブロッコリーやプチトマト等の野菜を加えるだけです😂
-
ルルロロ
2、3品も作らないです…
同じです!全く!
味付けも全然で…きっと美味しくないやろなぁーと思いつつ毎日を過ごしております…
はやくなんでも食べれる時期になってほしい…- 5月25日
-
☆★
2品も3品も作れないですよね😊💦💦
うちもほぼ冷食の野菜頼みなので同じような感じです😁(笑)
キンピラゴボウとかも冷食のをチンして食べさせてます💦💦- 5月25日
クロねこ
うちも作るの大の苦手でほぼ毎晩カレーです(笑)
キャベツ、人参、玉ねぎ、大豆、えのき、肉、小魚をみじん切りにして全部カレーにぶっこんでます
ご飯にカレーかけてチーズちらしてあげてます…
朝御飯は納豆ご飯に豆腐の味噌汁で、週一でなめこの味噌汁です( ´・∀・`)
-
ルルロロ
もうすぐ一歳なのではやくカレーデビューさせたいです!!
カレー楽ですよね!!何でもかんでも入れればオッケースタイルです笑笑
うちは朝はパンにバナナ、ヨーグルトの毎日です笑笑- 5月25日
-
クロねこ
旦那にいつから普通のご飯あげるの?って言われてイラッとしてしまいました⤵
自分達と同じご飯作ってもほぼのこすしのこすくらいやったら完食する栄養もいっぱい入ってるカレーで良いやら❗ってプチ喧嘩しました(ノ゚ー゚)ノ
作る側のみにもなれ❗って思います❗(゜ロ゜)- 5月25日
ルルロロ
もう毎日のご飯も苦痛で苦痛で…
インスタとかみると豆なママさん多いからすごいなぁーと思う日々…
自分は絶対無理ですが😲
適当すぎて美味しくないやろうなぁーと思いつつ適当なご飯しかつくれないです笑笑