※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ☆彡.。mama。
サプリ・健康

子供の足がこんな感じになっているのですが、仕事終わってから病院だと…

子供の足がこんな感じになっているのですが、
仕事終わってから病院だとマズいでしょうか(><)
くつで歩くと痛そうなのですが…片足だけ
クロックスで登園…とかも考えてます💦

コメント

ゆう

似たような感じになった時は膿出して薬塗って終わりでした。
お子さんが仕事終わるまで痛みを我慢できるならいいと思いますよ!

☆ゆー

うちの子も全く同じ感じになったことあります!
受診の結果、うちの子の場合は爪の生え方にちょっと問題があって、炎症が起きてしまっていたのですが成長と共に改善されてきて今ではそのようになることはありません(*^^*)
ちなみに、受診した時に特に薬が処方されることもなく、爪切りについてのアドバイスと、足に合った靴をすすめられただけでした。
お仕事後の受診でも大丈夫かと思いますが、クロックスだと普通の靴よりゆとりがあるかと思うので、歩いた時につま先が前にいきやすくないですか?

haa♥

爪のところからバイ菌が入って
炎症を起こしているか
化膿しているのだと思います!
化膿していれば出さないと痛いと思いますしそこまで進行していなければ抗生物質を処方されるかなと思います!
本人が我慢出来るのなら仕事終わりでも大丈夫かなとは思います🤔

黒蝶

早めがいいです。私は膿がでてきりました。ひどい人は膝もいたくなるらしいので、早めがいいですよ!

この状況で様子見していたら直ぐにひどくなり2歳の長女は麻酔して切開しました😱
抗生物質で散らせるうちに皮膚科に行った方がいいですよ!
そのあとのお風呂、通院、長女のグズグズが大変だったので💦💦

麻酔して切開したときは膿で真っ白になり、その周りは真っ赤に腫れ上がっていました。
少しの傷口から細菌が入ったみたいで一瞬のうちでひどくなりました。