コメント
3boysMam👦🏻
首が座ってから後ろ向きにしました😆
Rin
他の方への返信見ました!
今、前後でしか使えないアップリカのチャイルドシート使ってます!
我が子も最近、チャイルドシートがダメになりました…
私が見えなくなるのがダメみたいです💦
なので、泣き止みそうな歌を探してどれが泣き止むか探しました😱
幸いにもアンパンマンたいそうがお気に入りで泣き止みます😂
-
あおたん
ありがとうございます😭
お優しい‥😭
泣き止む歌!
なるほど。
アンパン体操も探してみます💕
携帯で流しているのですか??- 5月23日
-
Rin
携帯で流してます(^^)
私もよく歌を聞くので有料のやつですが、携帯をナビにつなげて流してます🙋♀️⭐️- 5月23日
-
あおたん
ありがとうこざいます😊😊
- 5月24日
とまと
首が座ってから後ろ向きに変えました!
-
あおたん
ありがとうございます😊
- 5月24日
退会ユーザー
同じの使ってます!
首が座ってから後ろ向きも使いはじめました✨
1人で連れて出かける時は、基本寝かせたまま乗せてます⑅︎◡̈︎*
-
あおたん
ありがとうございます😊
- 5月24日
Hoo
うちはまだ横向きなのですが、
私も、4ヶ月くらいの時泣いて仕方ない時ありました😣
後頭部の一部が赤くなってたことから、もしかしたらベルトを通す穴が当たるのかも?と思い、いいのかどうかわからないですが、
ベビー用の小さい枕を当ててあげると、泣きやみ大人しくしてくれるようになりました。
たぶん、頭がずっぽり覆われるので外も見えないし圧迫感みたいなので泣くのかなと思います。個人的な意見ですが😅
枕で少し頭が上がるので、外が少し見えるようになったみたいです。おもちゃが分かるようになってからはおもちゃを紐でくっつけて持たせています。
それで1度試してみたら如何かなと思いました😊
回答がズレていてすみません😣
-
あおたん
ありがとうございます😊
そうですよね。外も見えないし‥
おもちゃ持たせてもすぐはなしちゃうのですが紐で結ぶのいいですね☺︎
あたま高くするのとか色々試してみます‼︎- 5月24日
めくま
首すわり後ではありましたが、
9キロまでは寝かせたままでも大丈夫だという事で、
グズグズの時や寝てる時はベッド状につい最近までしてましたよ。
そしてうちの子は背が高い方で、後ろ向きだと足がどうしてもきつそうだったので、8キロ後半になったかならないかの8ヶ月くらいから前向きにしました。
-
めくま
あ、うちは私は運転しなくて横にいるので、寝かせの方が泣き止んでくれたので。
- 5月23日
-
あおたん
後ろ向き窮屈そうなんですね💦
今すでに7キロなので、意外とすぐ9キロなりそうですよね🤔
前向きは危ないという記事をつい昨日みたのですが、窮屈なのもかわいそうだし、どうしたらいいのかわからないですね💦- 5月24日
まい
首がすわってから後ろ向きもするようになりました♩ ただ、なんとなく体勢が窮屈そうに見えるので、長時間のときや寝そうだなってときは未だに横向きのフルフラットにしてます💦
-
あおたん
なるほど!
そういう感じです変えるのですね。
最近とにかく、車に乗ると泣き続けるので、首も座ったので後ろもたまに試してみます☺︎- 5月24日
退会ユーザー
ディアターン使っています😊
首がすわってから後ろ向きにしました。
泣く時期があったので、車ではオルゴールの曲のCDを流していました。
今は歌えるのでおかあさんといっしょのCDとかですけど💿
あと暑くて泣いたりとかもあるかもしれないので、チャイルドシート用の保冷剤も用意したほうが良いかもしれません💦
-
あおたん
保冷剤のシート買ってみます!
最近では暑いですもんね😭
真夏恐怖です💦- 5月24日
ha-yu(*´꒳`*)
同じの使ってます😊
8ヶ月くらいまで使ってました☺︎
ウチもギャン泣きの時あります😅
泣かれると、可哀想でコンビニとかで車止めちゃったりしました💦
1度後向きにしたのですが、
10分くらいしたら、私の顔が見えないからか、泣くし、
後向きだと足が窮屈そうで、
すぐ前向きにしました😊
そしたら、窓から見える外が見えるし、おもちゃで遊べるし、
泣かなくなりました😊
-
あおたん
前向き、危ないっていう記事を昨日たまたま見て‥
窮屈そうなのも泣くのも危ないのもかわいそうだし、どうしたものか😭
後ろ向きも泣かれるとつらいですね😭- 5月24日
ぽぱい
6,7ヶ月頃に少しだけ起きてる時間長くなったな〜と思い始め、外出時にあまりチャイルドシートで寝なくなったのを機に後ろ向きに変えました!
首座った頃(4ヶ月あたり)から後ろ向きにしようと思ってたけど、その頃は起きてる時間がまだ短くて外出すると行きor帰りに必ず寝るので横向きフラットのほうが使いやすかったです😊
本人も寝やすかったみたいで😂
-
あおたん
ありがとうございます😊
寝る時間の長さ、目安になります!- 5月24日
。。。
ベッド式のチャイルドシートですか?
-
あおたん
はいそうです☺︎
- 5月24日
-
。。。
新生児から今も使ってます!
新生児から車に乗ると寝る子だったので腰が座る頃までベッド式にしてました!そして腰が座ってから後ろ向きで1歳なる少し前くらいから前向きにしてます!- 5月24日
-
あおたん
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます💕- 5月24日
はじめてのママリ🔰
首すわりが4ヶ月頃です。5ヶ月頃から徐々に後ろ向きで座らせています。
今は車内で寝るとき以外は後ろ向きです🙋
横向きは車の中で眠そうなときorお昼寝や夕寝の時間のときは横向きにして寝せてますよ!あと私が一人で運転するときもまだ横向きで寝せて乗せてます、運転席からパッと振り返ったら顔が確認出来るので安心します😌
-
あおたん
車種のせいか、運転席から振り返っても、鏡つけても、サイドの立ち上がりが邪魔で顔まったくみえないんです😭
首も座ったので一度後ろ向きも試してみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月24日
ななみ
首が完全に座ってから後ろ向きに変えました😊
他の方のところへコメント見ましたが
見えないのがダメならチャイルドシートにつけるミラーとかつけるのはどうでしょう?
-
あおたん
後ろ向きも試してみます☺︎
鏡はつけてるのですが車種のせいかどの角度にしても顔見えなくて😂
-
ななみ
シートさえ起こせばママ見えなくても外の景色見えるから泣かなくなる子もいますよ😊ちなみにうちは鏡なしで2人とも泣かなかったです
- 5月24日
-
あおたん
シート起こせるんですね!
説明書見てみます!
-
ななみ
つむしろリクライニングが3段階になってて後ろ向きにするには少し起こさないと回らなくないですか?😀
フラットで使えるのは横向きで寝かせるときだけのはずです- 5月24日
ゆきまる
首が座ったら後ろ向きにして、
100均で大きい鏡とマジックテープを買って後部座席に設置し顔を見れるようにしました☺️
うちは基本的に倒して寝かせると泣くので起こして座らせてます。座ったままでも眠いと寝てくれるので☺️
新生児の頃からわたしが「らららぞーきん」の手遊び歌を歌うと割と泣き止んでくれるので、運転中でも泣かれたら運転しながら歌ってます!
あおたん
やはり後ろ向きの方が安全だからですか?変えた理由おしえてください🙇♀️
最近車で泣いて泣いて泣いて‥
横向きだと鏡でも顔が見えなくて‥😭
3boysMam👦🏻
変えた理由は顔が見えないからです😭後ろ向きにして大きい鏡で見てました😊❤️
うちも3ヶ月くらいの時は泣いてました😢
あおたん
ありがとうございます😊
参考になります!